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[659]通常営業になりました。 2020/06/21

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先週6/19の休業要請解除から通常通りの時間で営業しております。

引き続き予防対策のため
1.お客様同士の密接を避けるため席の間隔をあけてご案内しております。

2.営業中、時おり入り口の扉を開け、換気させていただきます。

3.スタッフのマスク着用で対応させていただきます。

4.営業時間後、椅子やトイレなど殺菌・消毒を徹底しております。

、、、皆様が安心して楽しい時間を過ごしていただけますように。

写真ですが、「ヒラメと赤ハタとアンディーヴのブイヨン煮 軽いマスタード風味」です。

魚・野菜・ソース(煮汁)が三位一体でレストランコバヤシらしい仕上がりとなっております。

リクエストお待ちしております。

[656]ディナータイムの営業時間変更のお知らせ 2020/04/11



東京都からの休養要請により本日4/11~5/6まで営業時間が変更となります。

ディナータイムは17時30分~20時(Close)となります。

新型コロナウイルスの感染予防と一刻も早い収束を祈っております。
皆様にはご不便をお掛けしますが、ご理解のほど、宜しくお願い申し上げます。

写真ですが、CHEF小林が最近マイブームなイシダイです。

もともと、たんぱくな白身魚が好みなCHEF小林にはイシダイはパワフル過ぎて扱い辛そうと考えていました。

ある日、市場の仲売人から勧められてローストした所、このイシダイのパワフルさを今の自分の感覚では調理できそう!と思ったそうです。

いつもの繊細でしなやかなスタイルではなく力強いイシダイのローストと赤ワインソースで、今までとは雰囲気の違う魚料理をご賞味下さい。

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[655]Take Out~GOUKAKUカレー(冷凍)2020/04/05

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2012年5月から販売をスタートしたGOUKAKUカレー(スパイシーチキンカレー)ですが、そろそろ8年になります。

その間、改良を重ね販売しております。このご時世にテイクアウトの需要が増えております。

ある程度の量の注文がある場合は予めお電話で確認の上、ご連絡をお願いします。

1食650円(税込み)となります。

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レストランコバヤシでは、ご来店されるお客様へ*三密*(密閉・密集・密接)を考慮した下記のような感染予防対策および衛生管理を実施しております。

* 密集を避けるためのテーブル間隔の調整

* ホールスタッフのマスクと手袋の着用

* 全てのスタッフの定期的な手洗い消毒の実施

* 化粧室の定期的な清掃および除菌対策の実施

* 店内の定期的な換気

なお、適切なテーブル間隔を保つために御入店人数を調整させていただいております。
ご迷惑をおかけする場合もあるかと思いますが皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

[648]今年もお世話になりました。2019/12/30

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12月30日、本日を持ちまして2019年レストランコバヤシの営業は終了となりました。

明日12月31日~2020年1月5日までお休みとなります。

2020年の営業の開始は1月6日のランチタイムからとなります。
(1月5日9時から電話は繋がります。)

2020年も宜しくお願い致します。

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2020年~スタッフを1名募集しております。希望の方は担当刀根(トネ)までご連絡お待ちしております。

[636]お勧め白ワイン~秋のオードブル 2019/09/15

秋ワイン

今週からすっかり秋らしく過ごしやすい気候になりました。

さて、今回はそんな秋にぴったりな白ワインのご紹介です。

写真ですが、(左)ドメーヌ・ド・ラ・ぺピエールのミュスカデ2014年と、
(右)ヴァンサン・モレ・エ・ソフィーのブルゴーニュシャルドネ2012年です。

春~夏は、フレッシュめなワインが美味しい時期ですが、
秋~冬はやや熟成感と厚みのあるワインがベストだと思います♪

2014年のミュスカデは、樹齢100年の樹から出来たブドウで醸造されるため本来の「ミュスカデ」の特徴*すっきり感*を残しながら、更に深みと熟成によるまろやかさが加わります☆

2012年のシャルドネは、7年熟成しているので琥珀色をしており、熟成感によるナッツや甘いシェリーの香りが感じられます。

魚介オードブルはもちろん秋のキノコやコンソメにもよく合いそうです♪

ミュスカデとブルゴーニュシャルドネは、グラスワイン・ボトルワインとしてご用意しております。

続いて、白ワインに合う秋のオードブルのご紹介です。

秋鮭

「北海道産秋鮭のテリーヌ ディル・エストラゴン風味」です。

[秋鮭」を「茹で卵」と「その魚のアラで取ったコンソメ」の構成で数種類のハーブをあしらっております。
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Author:Tone
サービス担当のToneです。
旬の食材の入荷状況、お料理やワインの紹介、日常の様々なことをお知らせしていきたいと思います。

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