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[627]GOUKAKUカレーの数量の多いご注文はお早目に。2019/06/28

カレー

レストランコバヤシでお土産の定番GOUKAKUカレー(スパイシーチキンカレー)ですが、定期的に購入していただく方はもちろん、ここ数年の傾向でお正月と夏が人気なシーズンとなっております。

1回の仕込みで出来るカレーの数が限られておりますのでご希望の方は、お早目にカレーの数と日程をお知らせ下さいませ。
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[626]海のジビエ入荷「北海道産ミンククジラ」 2019/06/19

クジラ生

珍食材です。スポットで「北海道産のミンククジラ」が入荷しました。

そのままの状態で私は一口いただいたのですが、牛肉のように濃くフレッシュでクセが全くない印象でした!

くじら漬け

くじら熟成

昨年は、ロースや尾の身を扱い色々とトライをしましたが、
今回は、赤ワイン漬け・熟成など試行錯誤しているそうです。・・・どのような料理になるか私も楽しみです♪


[625]冷涼な夏のオードブル*その2「ヴィシソワーズ」 2019/06/17

4つヴィッシー

梅雨の季節ですね。今週末もまた雨のジメジメした日が続きそうです。。。

さて、鮎のパテに引き続き、夏メニューとしてヴィシソワーズ(写真)がスタートしました♪

しっかり色が濃いのは、ポテトと*ポロ葱の緑*の部分を用いているからです。(セオリーですとポロ葱の白い部分しか使いません。)

しっかり乳製品を加えるクラシックな手法のヴィシソワーズで、芳醇でありながら軽やかな仕上がりです。

ランチの家庭料理コース、ランチ・ディナー共にお任せコースにも登場します!!!

冷涼な夏のコバヤシ料理をご堪能下さい。

[624]冷涼な夏のオードブル2皿のご紹介*その1「鮎のパテ」 2019/06/16

あゆ

今年も始まりましたコバヤシ夏の定番「鮎のパテ」です。

パテは、鮎の内臓ごと使うので、ビターな味わいになっております。

鮎焼き

カリッとウェルダンに鮎をソテー→解体し余分な脂を取り除きます。スパイスと香味野菜と共にフードプロセッサーで回し、裏漉した後、型に詰めます。

甘いメロンのパートドフリュイ、酸味を効かせた胡瓜・ウイキョウ・ディルのサラダとのハーモニーでお楽しみ下さい♪

[616]4/2、3火水と連休をいただきます。 2019/03/27



月1回の連休ですが、来週4月2日3日は連休をいただきます。

何卒、宜しくお願い致します。

春の食材でホワイトアスパラガスが入荷し、今が絶頂期です。(写真)

また、フランス シストロン産仔羊もございます。

先日ジビエカウントダウンとしてBLOGで告知しました晩冬の定番フランス産コルヴェール(青首鴨)は、残り数名様分在ります。
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Author:Tone
サービス担当のToneです。
旬の食材の入荷状況、お料理やワインの紹介、日常の様々なことをお知らせしていきたいと思います。

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