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[692]時短解除!本日から通常営業に。ディナーは18時30分~



すっかり寒くなりましたね。。。

寒い時期こそ今週末のハロウィンや12月のクリスマスなどイベントが盛りだくさんですね♫

行政の要請で時間短縮が解除され通常の営業時間でご案内となります。

何卒、宜しくお願いします。

本日、青森の紅玉が入荷しましたので明後日10/27水曜日から「紅玉のタルト」がデビューとなります。

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秋冬のシーフード、フォアグラに合う白ワイン

ジビエに合いそうな赤ワインです。

特別な記念日やご友人やご家族での食事にお勧めです☆



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[691]酒類解禁!10/1からの営業~*実りの秋&食欲の秋* 2021/09/30



や~っと緊急事態宣言が解除となりました!
明日10/1からディナータイムのオープン時間は18時~となります。
何卒、宜しくお願い致します。
*通常のレストラン営業までもう少しでしょうか?待ち遠しいです!*
このタイミングを待っていたかのように、、、
・北海道からサンマ
・京都から丹波栗
・ヨーロッパからジビエとキノコ
・岡山県から天然のスッポン!
・飲み頃なワイン♪
・食欲旺盛なスタッフの賄い? と一気にご紹介です!!!!

さて、写真ですがレストランコバヤシ秋の定番「アボカドとリンゴのパートを乗せたサンマ」です。
サンマの内臓のほろ苦さに数種のフルーツとバニュルスのグランクリュを加えており、 サンマを「全身味わう醍醐味」と「独特な脂の香りのマイルド」に互いの特徴がバランス良く調和された仕上がりとなっております。

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実りの秋といえば栗! 丹波栗が入荷→渋皮を残し鬼皮だけを向く作業
(途中、握力が無くなりそうになりますが、緊急事態宣言解除を願って猛追!)

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いつものようにシロップで煮込み→パイ包み。
セロリのフレーバーとぺルノーのアイスと共に召し上がっていただきます。

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ジビエも入荷→熟成中
左から ・スコットランド産雷鳥 ・スコットランド産山鳩 ・フランス産青首鴨 更にフランスからフレッシュなジロール茸

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昨日、岡山県から天然のスッポンが入荷!しかも3匹キッチンスタッフ清水郁也いい顔してます!
この写真にタイトルを付けるなら巨大スッポン「ガメラ」vs「清水」です。
(刀根は爬虫類が苦手なので1m以内に近づけません恐)

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この2ヶ月半、出番がなくセラーで眠っていたワインです。
秋の時期にお勧めしたい飲み頃なラインナップです。

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関係ありませんが、私たちスタッフの賄いも食欲の秋です笑
「鶏ムネ肉のボイル グリビッシュソース」

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9月のプチ夏休み中、私が実家の君津に帰省して庭にあるバジルのソースで

「ジェノベーゼパスタ モツとポテト入り」

食欲の秋とはいえこのボリュームは食べ過ぎですね。

[690]お知らせ 2021/09/15



SNSでレストランコバヤシをご紹介(応援して)いただきありがとうございます。
今までfacebookでレストランコバヤシが数種類ありましたので、他のアカウントは消去しました。
本日2021年9月15日にてこのアカウントを正式となりました。
何卒、宜しくお願いします。

https://www.facebook.com/resutorankobayasi/

[677]1/21木~KobayashiプレジールLUNCHBOX(お通し・豊洲市場からのシーフード料理・肉料理・デザート付き)を始めます。要予約*1セット(1人前)2500円。 2021/01/18



9年前からテイクアウトでGOUKAKUカレー(スパイシーチキンカレー)と
昨年デビューした
・仔羊の香りするひき肉と小松菜のスープカレー
・キッシュロレーヌ
を継続しておりますが、

今回、新たにご家庭でもレストランコバヤシの味を♪楽しめるフルコースのテイクアウトを始めます。

*毎日午前11時~お昼の12時*までの1時間のみの受け渡し(1/21~開始)となりまして*前日の20時30分*までの予約制となります。入り口で*受け渡しのみ*となり、配達・発送は出来ません。ご了承下さいませ。

KobayashiプレジールLUNCHBOXの内容ですが、
・ギリシャ風農家からの野菜のマリネ
・ホタテ貝と活車海老のムース
・豊洲市場から調達した白身魚とコヤリイカのセート風煮込み
・鶏モモ肉のグリル、マスタードクリームソースと人参バターライス添え
・ステークアッシェ
・和牛ランプ肉のロースト
・青森県産紅玉(リンゴ)のタルト_フランス産バターの香り
・全粒粉パン
の内容です。

税金込み2500円となりますが、支払いは*現金*のみとなります。

何卒、宜しくお願いします。

また、魚貝類は市場からの入荷状況により変わる場合がございます。

KobayashiプレジールLUNCHBOXは、緊急事態宣言中は継続していく予定です。

名前の由来ですが、プレジールPlasir→フランス語で「お楽しみ」「好みな」「お気に入り」の意味で、どうしても昨年から自粛要請による自粛生活で下向きな気持ちになりがちですが近所の方々のご家庭に笑顔で楽しんでいただきたい想いからとなります。

お箸・スプーン・ナイフ・フォークなどは付きません。

予約の方法は、
レストランコバヤシへ直接お電話tel03-3619-3910
又は
インターネット→インスタグラム→レストランコバヤシを検索→「お名前」「電話番号」「ご注文される数」「日にちと時間」を記入してメッセージ
又は
インターネット→フェイスブック→レストランコバヤシを検索→「お名前」「電話番号」「ご注文される数」「日にちと時間」をメッセージにてKobayashiプレジールLUNCHBOXを承ります。

もし、水曜日をご希望の場合は、火曜日が定休日ですので月曜日の20時30分までにご連絡をお願い致します。

[668]富津産キスとパプリカのグラチネ 2020/10/19



新たな魚介オードブルのご紹介です。
富津産キスとパプリカのグラチネ(グラタン風)リゾット添えです。
フレッシュなキスをパプリカ風味オーブン焼き、香り豊かに仕上がっております!

また、この料理に合わせてTONEお勧めワインもご紹介です♪

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画像ですが、フランス アルザス産オレンジワインです。

ここ数週間、シェフ小林が秋の魚介オードブル開発にジャンボサイズのキスを調達→試作を繰り返し・・・・

先週オフの日にToneは試飲会へ行きピカーン!と「キス」に合うワインを発見しました☆

私は、休み明けシェフ小林に「キス」に合う美味しいオレンジワインを見つけました!と勢い良くアピールしたのです!!!!
こんなタイムリーに上手く行く事はなかなかないのですが汗

備考、、、オレンジワインは、白ワインを醸造するの工程で白ブドウの皮を漬け込む時間を長くしたワインです。レモン色→オレンジ色になります。
*2016年秋TONEが取得したソムリエ試験3次の論述問題で出題されました。


プロフィール

Tone

Author:Tone
サービス担当のToneです。
旬の食材の入荷状況、お料理やワインの紹介、日常の様々なことをお知らせしていきたいと思います。

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