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[712]価格変更のお知らせ(9/1~実施) 2022/08/29



先週から涼しくなりました、そろそろ秋が来るのだと予感します!

9/1木曜日より価格の変更となります。
(ランチタイム)
・家庭料理コース4300円

・お楽しみコース7000円

・季節のフルコース10000円~

(ディナータイム)
・季節のお気軽コース7500円

・季節のフルコース10000円~となります。

今年は特に野菜・果物・魚貝類・肉類・香辛料・油など材料の高騰が著しく店の運営し続けるため苦渋の決断です。

何卒、宜しくお願いします。

写真ですが、最近、また入荷した高知県産フエダイです。

今回は巨大で2キロと迫力があります!

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先週、レストランコバヤシは4日間の夏季休暇でした。

感染対策をしつつ今年は行動制限がなく遠出する者もいました。

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・福島の湖で釣りをする者
・野球観戦をする者
・実家に帰郷しのんびり過ごす者
・映画鑑賞をし自宅でゆっくり甲子園を観る者
・川越の神社や新潟県に行く者

などなど各自、有意義な夏季休暇が過ごせました。

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[709]Goukakuカレーの価格変更のお知らせ 2022/07/22



毎日、猛暑日が続いていますね。

ここ数年の材料の高騰(玉ねぎ、鶏肉、油など)によりテイクアウトのGoukakuカレー(スパイシーチキンカレー)が
650円→800円となります。

今後、レストランの運営のため悩みに悩んだ苦肉の策となります。ご理解下さいませ。

実施は8/1~となります。

なにとぞ、宜しくお願い致します。

[706]真夏日にぴったり!「鮎のパテ」スタート♪ 2022/06/27

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例年より少し遅れて「鮎のパテ」がスタートしました。

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鮎焼き

新鮮な鮎をこんがり焼き上げ→解体し余分な脂を取り除きます。スパイスと香味野菜と一緒にフードプロセッサーで回し、裏ごしした後、型に詰めます。

暑い時期は「甘味」「酸味」「苦味」を欲します。
暑い中、ご来店いただいた方にサッと汗がひくような爽やかな「鮎のパテ」をお楽しみ下さい。

先週末から6月なのに35℃~40℃の暑さでしたね皆様、外出の際は熱中症にお気を付けくださいませ!

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また今週、北海道阿寒湖から「ウチダザリガニ」(エクルヴィス)が入荷しました、レストランコバヤシでは約10年ぶりとなりますが今週中オンメニューになる予定です!

[705]フランス産コートドヴォー 2022/06/15

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今週は涼しいですね!

最近の特選素材としまして

フランスからコートドヴォー(骨付き仔牛のサーロイン)が入荷しました。

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シェフ小林が一番好きな肉の種類、実は「仔牛」です!

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仔牛の脂と野菜のみでエチュヴェ(蒸し焼き)でシンプルに仕上げます。
しっかりウェルダンにするので3~4時間じっくりと、、、

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来月は七夕ですね。。。

特別な記念日のご利用にフランス産コードドヴォーもお勧めです!

今週はある程度の量で入荷します、リクエストお待ちしております。

コードドヴォーをメインのコースは1人様12000円~となります。

[704]ヴィシソワーズ アワビとじゅん菜のコンソメのせ エストラゴン風味 2022/06/06



梅雨入りでしょうか?
毎日、傘が手放せない日々が続いています。
私は自転車通勤なのでポンチョが手放せません。

さて写真ですが、
レストランコバヤシ夏の定番「ヴィシソワーズ」がスタートしました。

ランチの家庭料理コース~ディナーのメニューにも登場します。

しっかり乳製品を加えたクラシックな手法です。

コバヤシ流の1手間としまして、じゃが芋を極薄にスライスし強火の鍋でデンプンを焼き切るそうです。

心地よいとろみでゆっくり喉を通るヴィシソワーズです。
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Author:Tone
サービス担当のToneです。
旬の食材の入荷状況、お料理やワインの紹介、日常の様々なことをお知らせしていきたいと思います。

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