[700]TONE’sお勧めワインの紹介 2022/04/01

桜が満開ですね!!!今日で4月になりました。
先日、私の自宅から自転車で数分の隅田公園に行きました♪
ここ数年で浅草とスカイツリーの間の東武伊勢崎線、線路下に出来たオシャレなカフェやビールバーなど賑わっていました☆
では、春のレストランコバヤシ料理に合うお勧めのワインをご紹介します。

まずはシャンパーニュです。
「シャルリエ」と言う生産者でブドウの栽培・醸造・瓶詰めをすべて行うレコルタン・マニピュラン(RM)です。
黒ブドウ主体で樽発酵・樽熟成させるスタイルなのでしっかり飲みごたえのあるシャンパーニュです。
最近、定番のお通し「メジマグロの藁スモーク」にお勧めです。

次に白ワインです。
フランス ロワール産の「ピュイイヒュメ」でソーヴィニオン・ブラン。
ハーブやグレープフルーツのような爽やか香りで「ホワイトアスパラガス」「タンポポ」「菜の花」など春野菜にお勧めです♪

最後に赤ワインです。
フランス ボルドー地方 オーメドック地区 ポイヤック村の特級ワイン「シャトーピジョンロングヴィルバロン」のセカンドワイン「レ トゥーレル ド ロングヴィル」です。
メルロー主体ですが、「仔羊」などのメイン料理に負けないパワフルさがあります!

隅田公園
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