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[583]連休のお知らせ<6/5,6> 2018/06/04

ゴーヤ

月1回の連休ですが、6/5,6/6(火水)となります。お知らせが間際になってしまい申し訳ございません。

写真は、ゴーヤのアイスクリームです。
(デザートメニューより~2年ぶりの登場です。)

ゴーヤの苦味が涼しさを感じ、これから夏の季節にぴったりです♪

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[569]コバヤシ晩冬のデザート 2018/02/15

フォンダン表紙

どんどんいきます!晩冬のデザート♪・・・デザートBlogは久々です☆

フレジエ

フレジエ

モンブラン

モンブランのアイスクリーム

紅玉

紅玉のタルト ヴァニラアイスクリーム添え

プリン

昔風カスタードプリン クラシックハード ヴァニラアイスクリーム添え
・・・こちらは通年ございます。

phoneダン文中

フォンダンショコラ ココナッツのシャーベット

[543]丹波栗のパイ包み焼き 2017/10/01

くり~

10月になりました、すっかり秋らしい気候ですね!!!

さて、例年より早く「丹波栗」を調達し、スタッフ総出で一気に40キロ弱の栗(*段ボール4箱分)の処理を終え、コバヤシ秘伝「シロップ」での火入れが完了しました!!

フイタージュ(パイ生地)とマロンクリームで包んだコバヤシ秋の名物「丹波栗のパイ包み焼き ヴァニラアイスクリーム添え」がスタートです!
   
毎年恒例の栗の下処理~完成へのプロセスBlogですが、パソコンへ写真のインストールなどの不具合が起こってしまいました、、、準備ができ次第、更新させていただきます。


[536]白桃のコンポート シャンパンリキュール・ハーブティ風味 カルダモンミルクアイスクリーム添え 2017/07/29

ももコン大

今年も「白桃のコンポート」がスタートしました。

生食用の国産桃の特性を生かし、「フレッシュ感を残したコンポート」に仕上げております。

シャンパンのグラニテと、白桃の甘さ・ラタフィアドシャンパーニュ(シャンパンリキュール)と相性の良い様々なスパイスを効かせており、少量のオリーブオイルで涼しさを感じられます♪

夏の暑い日にコバヤシ’s白桃のコンポートもお勧めです☆

[493]冬季定番「紅玉のタルト フランス産バターの香り ヴァニラアイスクリーム添え」 2016/11/06

タルト

秋も深まってきました・・・

「青森県産」で「紅玉」にこだわる当店の秋のデザート「紅玉(りんご)のタルト」がスタートしました♪

タルトわっきー

今年は、丹波栗のパイに引き続き「山脇拓磨」が継承しております!!!
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Author:Tone
サービス担当のToneです。
旬の食材の入荷状況、お料理やワインの紹介、日常の様々なことをお知らせしていきたいと思います。

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