FC2ブログ

[623]連休のお知らせ<6/4、5> 2019/05/27

クラフ

急に暖かくなりました。

春も終盤でそろそろ夏を迎えます。

さて、、、月1回の連休ですが、来週6月4,5日(火水)で連休をいただきます。

写真ですが、「季節のフルーツのクラフティ」です。

クラフティはしっかり甘さを感じますが、涼しさを感じる不思議なデザートで、バターなウーロン茶のアイスクリームを添えてのご用意です♪
スポンサーサイト

[619]連休のお知らせ<5/7.8> 2019/04/22

ぱんぷ

毎日、ポカポカ暖かい日が続いております。
今週末からゴールデンウィークとなりますが、皆様どのように過ごされますか???

、、、月に1回の連休ですが、5月は7,8日と火水で連休となります。

写真ですが、春の後半~夏~秋の初めまで定番の「グレープフルーツのゼリー寄せ ハーブティ風味 万願寺唐辛子のカスタードソース」です。
約20年前から「グレープフルーツのゼリー」をご用意しているのですが、
改良に改良を重ね、、、現在のスタイルに至りました。
食後のデザートとして暖かい日にサッパリと感じられます☆

やぎ

スポットで~なんと!!!山羊(やぎ)が入荷しました。
シンプルにローストし、仕上げに山羊のチーズを少し乗せます♪
羊より繊維が細かく噛み応えのある肉質です。

[583]連休のお知らせ<6/5,6> 2018/06/04

ゴーヤ

月1回の連休ですが、6/5,6/6(火水)となります。お知らせが間際になってしまい申し訳ございません。

写真は、ゴーヤのアイスクリームです。
(デザートメニューより~2年ぶりの登場です。)

ゴーヤの苦味が涼しさを感じ、これから夏の季節にぴったりです♪

[569]コバヤシ晩冬のデザート 2018/02/15

フォンダン表紙

どんどんいきます!晩冬のデザート♪・・・デザートBlogは久々です☆

フレジエ

フレジエ

モンブラン

モンブランのアイスクリーム

紅玉

紅玉のタルト ヴァニラアイスクリーム添え

プリン

昔風カスタードプリン クラシックハード ヴァニラアイスクリーム添え
・・・こちらは通年ございます。

phoneダン文中

フォンダンショコラ ココナッツのシャーベット

[543]丹波栗のパイ包み焼き 2017/10/01

くり~

10月になりました、すっかり秋らしい気候ですね!!!

さて、例年より早く「丹波栗」を調達し、スタッフ総出で一気に40キロ弱の栗(*段ボール4箱分)の処理を終え、コバヤシ秘伝「シロップ」での火入れが完了しました!!

フイタージュ(パイ生地)とマロンクリームで包んだコバヤシ秋の名物「丹波栗のパイ包み焼き ヴァニラアイスクリーム添え」がスタートです!
   
毎年恒例の栗の下処理~完成へのプロセスBlogですが、パソコンへ写真のインストールなどの不具合が起こってしまいました、、、準備ができ次第、更新させていただきます。


プロフィール

Tone

Author:Tone
サービス担当のToneです。
旬の食材の入荷状況、お料理やワインの紹介、日常の様々なことをお知らせしていきたいと思います。

カテゴリ
検索フォーム
リンク
QRコード
QR