fc2ブログ

[689]ピカピカした店内&皿と機材を導入し新しい気持ちで♪2021年秋始動~ 2021/09/10



9月に入り、急に肌寒くなって来ましたが、今日の日中は夏!?ってぐらい暑かったですね。
さて9/6~9/9ランチタイムまでレストランコバヤシはプチ夏休みでした。私はこの休み中、無事に2回目のワクチンを終え、接種した翌日にどんな副反応が来るのかソワソワしていましたが、軽い頭痛程度で済みました。接種した翌日は安静にし、、、9/9からスムーズに始動しました。
今回、ブログのメイン内容ですが、この休暇の期間を逆算して*いくつか取り組み*をしました。

写真ですが、まずはお皿を購入しました。ブルー、ピンク、グリーンの鮮やかなカラーの硝子皿です。灯台下暗しでした、、、なんと!!!江戸川区平井のメーカーです♪

20210910205828733.jpeg

202109102125313e5.jpeg

店内とトイレを塗装、床のワックス掛けをしました。

202109102057189a0.jpeg

20210910212548338.jpeg

食材用とサービス用(ミネラルウォーターなどを冷やす)で2機の冷蔵庫を新調

様々なリフォームと新調をしフレッシュな気持ちで*食欲の秋*の時期のレストランコバヤシにご来店されるお客様へリラックスできるサービスの空間に尽力したいです。

スポンサーサイト



[672]営業時間と食後酒のお知らせ 2020/11/27



都庁からの要請により明日11/27土曜日から時間短縮で22時で閉店となりました。(~12/13まで)

写真ですが、小林がお気に入りのコニャック(ジャンフィユーNo1)が入荷しました!

時間短縮のブログにふさわしくない紹介かもしれませんが笑
食後、コニャックと共に贅沢な空間を味わっていただきたいと思っております♪

今週末、11/29(日)ランチはまだ空席がございます。

[657]営業時間の変更のお知らせ 2020/05/25

20190617153149473.jpg


本日、政府の会見で緊急事態宣言が解除となりました。

4月7日緊急事態宣言から1ヶ月半、、、この日が来るのを待ち望んでいました!

同時に東京都の要請により明日5/26から閉店時間の延長と発表がありました。

営業時間の変更をお知らせします。

ディナータイムの営業時間を
18時30分オープン~22時閉店(20時ラストオーダー)となります。

*日々、状況が変わるので臨機応変に対応致します。*

私達は、感染予防対策および衛生管理の実施を続けつつ
今週からより明るく活気のある雰囲気作りとサービスを目指したい所存です。

さて、ブログを書く事も久々になりましたが、季節は春から夏に切り替わろうとしており、ちょうど先週から鮎が解禁しました。

ジビエなど冬~春の料理の告知→(急に)夏が来たようです!

写真ですが、コバヤシの夏を感じる「鮎のパテ」です。

メロンジャムとサラダを添えます。

[654]新型コロナウイルス感染対策の営業スタイルについて 2020/04/04

202004041347537e4.jpg

レストランコバヤシでは、ご来店されるお客様へ*三密*(密閉・密集・密接)を考慮した下記のような感染予防対策および衛生管理を実施しております。

* 密集を避けるためのテーブル間隔の調整

* ホールスタッフのマスクと手袋の着用

* 全てのスタッフの定期的な手洗い消毒の実施

* 化粧室の定期的な清掃および除菌対策の実施

* 店内の定期的な換気

なお、適切なテーブル間隔を保つために御入店人数を調整させていただいております。
ご迷惑をおかけする場合もあるかと思いますが皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

レストランコバヤシ小林邦光

[653]営業日の変更のお知らせ3/25水は営業となります。 2020/03/18

202003181733313a4.jpg


2月のブログでお知らせしました3/24と3/25の連休ですが、メンテナンス工事が延期となったため

3/25水曜日は通常通り営業となります。

写真ですが、今朝外観の植木をリニューアルしました。
今週から春らしく暖かくなるそうで植物にベストなタイミングとなりました♪
プロフィール

Tone

Author:Tone
サービス担当のToneです。
旬の食材の入荷状況、お料理やワインの紹介、日常の様々なことをお知らせしていきたいと思います。

カテゴリ
検索フォーム
リンク
QRコード
QR