[576]連休のお知らせ<4/3,4> 2018/03/26

さくら

来週4月3日と4日の火曜日と水曜日は、連休をいただきます。

何卒、宜しくお願いします。

今年の「桜」の開花は例年より早いみたいですね。

写真は、近所で見つけた「桜」です♪

青空を背景に「桜」は、素晴らしいですね!!!
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[570]3月の連休のお知らせ(3/6、7)~看板が念願の・・・

blog表紙

3月6、7日(火水)と連休をいただきます!

先週末、念願の荷物が届きました!!!

blog途中

Chef小林がおねだりして,いただいた本土フランスの営業時間のプレートです!ご来店される際は、覗いてみて下さい!(入口の左側です。)
レストランアラジンの川崎chefありがとうございました!大切に使わせていただきます!

[565]連休のお知らせ<2/6,7>2018/01/31

おに

来週2月6日7日(火水)と連休をいただきます♪

今週末は節分ですね!(写真)私は鬼の仮面を付けてみました!

[564]晩冬のコバヤシの食材インフォメーション☆ 2018/01/29

はなかっぱ表紙

身の凍るような寒さですね(*_*)ここ数週間、レストランコバヤシで最初の1皿目は、温かいメニューからスタートをしております♪さて今の時期の魚介類・野菜類・ジビエをご紹介です。

いか

青森県産子持ちコヤリイカです。晩冬~春の時期に入荷のタイミングが合いましたらぜひとも食べていただきたい温製オードブルです。

帆立2018

北海道産殻付きホタテ貝です。昨年末クリスマスの時期にご紹介しましたが安定して築地からBigサイズで入荷しております☆
最近は、「温製スープ」「冷製オードブル」「温製オードブル」3種のホタテ貝料理がございます。

hokuhoku.jpg

北海道真狩村産ユリネの岩塩生地包み焼きです!コース中、皆様の前で、私が解体します。じゅわ~っとあま~い香りが漂います♪

鴨パテ

フランス産青首鴨のパテです。ジビエのコンソメゼリーと細切りリンゴ入りサラダを添えます。*メインとしてご用意している青首鴨を厳選した鴨の部位とフォアグラで作りました。

ジビエ煮込み

来週からデビューする予定の「ジビエのテリーヌ」のパーツとなる「ジビエのラグー(煮込み)」です。豊潤です!

はなかっぱ

先週の積雪の時にスタッフが何か?をモチーフに作った雪だるまです。
これを見たChef小林は、「これは花かっぱか?」
TONE「、、、花かっぱ?日本昔話ですか?」
Chef「知らないの?ダッサ~」

大雪

18雪

本日はお足元の悪い中、お越し下さったお客様本当にありがとうございました。

交通機関の関係で遠方からどうしてもお越しできなかったお客様へ。

ご丁寧なキャンセルのご連絡いただき感謝しております。

明日は、路面がとても滑りやすいと思いますのでお気を付けてお過ごしくださいませ。

1月22日23時現在。

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Author:Tone
サービス担当のToneです。
旬の食材の入荷状況、お料理やワインの紹介、日常の様々なことをお知らせしていきたいと思います。

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