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[615]ジビエラストスパート(野うさぎのロワイヤル風) 2019/03/11

リエ―ヴル

10~4月いっぱいまで扱うジビエ料理が最後の時期となりました。

先日、青森からリエ―ヴル(野うさぎ)が入荷し、「ロワイヤル」を仕込みました。

シェフ小林は、「久々に国産の野うさぎを扱ったけれど、今まで扱った中でも今回の野ウサギは風味がイイですよ。」と言っております。*残りが約15人前となります。*

また、秋からオンメニューしている「フランス産コルヴェール(青首鴨のロースト サルミ仕立て」が残り約40人前となります。

2019年3月11日22時現在。

ジビエラストスパートにご興味ある方は、リクエストお待ちしております。
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[609]告知「ジビエのパイ包み焼き」1/20~1/28 2019/01/14

gibierパイ

ジビエBlog3連発です☆

来週1/20~28の期間、「ジビエのパイ包み焼き」をご用意致します。

ジビエぱい

ご家族やご友人とグルメ会の場にぴったりです☆

ぜひリクエストお待ちしております♪

*また、1/26土曜日のランチタイム、1/27日曜日のランチタイムは既に貸切となっております。*

1998のワイン

本日は、「成人の日」・・・1998年ヴィンテージ(20歳)のジビエに合う赤ワインまだまだございます。

写真ですが、左から~
*ブルゴーニュトリオ*
1998年モレサンドゥニ1級
1998年ミュージニ―特級
1998年エシェゾー特級
*ボルドー地方オーメドック地区サンテステフ村*
1998年ラフォンロッシェ特級
1998年カロンセギュール特級

[608]長崎県平戸産イノシシのロースト&秘蔵ローヌ産赤ワイン 2019/01/13

いの

連発ですが、ジビエのご紹介です。

今年の干支は、亥年ですね♪

秋にも一度、ご紹介しましたが、産地が変わりまして改めて「イノシシ」のメインディッシュのご紹介です!!!

写真ですが、「長崎県平戸産イノシシのロースト 栗のニョッキ 焼きダイコン 根セロリのピュレ」です。

今回のイノシシ料理のこだわりは、火入れはウェルダンに。
ソースはフルーツの甘さをいかしたイノシシのジュでご用意しております。

リクエストお待ちしております。

1998

明日は成人の日ですね!!!

多くの方が1998年生まれ(20歳)だと思いますが、1998年ヴィンテージのワインも含めましてイノシシに合う「コートドローヌ地方」の赤ワインをご紹介です♪

写真ですが、TONEセレクト赤ワインカルテット
(左から)1997年コートロティ
2011年エルミタージュ
2005年ジゴンダス
1998年シャトーヌフドパープです。

[607]ジビエの王様「べキャス」~秘蔵ボルドー産赤ワイン 2018/01/10

べカス

晩冬の名物「スコットランド産ベキャス(山しぎ)」が入荷し、熟成を経て食べ頃を迎えました。

アルマニャック風味のスタイルでご用意させていただきます。

「ベキャス」は、香りが強く個性的で芳醇な味わいです。

もし、マイルドなジビエをご希望の方は、「エゾ鹿」「網獲り真鴨」「イノシシ」「山鳩」がお勧めです。
*他にベーシックなソースの「青首鴨」がございます。

2名様で「ベキャス1羽」をメインの季節のお任せコース1,3万円~
1名様で「ベキャス1羽」をメインの季節のお任せコース1,8万円~

うがん

フランス ボルドー地方にガロンヌ川(南西方面)とドルドーニュ川(北東方面)があり、ガロンヌ川の左岸は、世界的に有名な*5大シャトー*を含む秀逸なワインの産地として知られております。

土壌と格付けの仕組みは異なりますが、ドルドーニュ川右岸の地区も良質なワインを産出しており、ジビエとの相性が良いのでご紹介させていただきます♪

写真ですが、TONEセレクト右岸の赤ワイン三銃士

左から~
「2004年シャトートロタノワ」(ポムロール地区)
「2002年シャトーフィジャック」(サンテミリオン地区特級)
「1975年シャトーパヴィ」(サンテミリオン地区特別特級)です。

[601]広島産純血「イノシシ」&新潟県産網獲り「真鴨」入荷! 2018/11/25

イノシシ

秋が深まってきました・・・

「山鳩」「青首鴨」「エゾ鹿」「雷鳥」のオンメニュー中から更に~

純血「イノシシ」と網獲り「真鴨」が入荷しました!

この2種は、毎年人気のジビエでしてお早目にリクエストをお願いします。

イノシシ(写真)と真鴨はシンプルにローストです。

「イノシシ」をメインの季節のお任せコース1,3万円~

4名様で「真鴨(大)」をメインの季節のお任せコース1,1万円~

3名様で「真鴨(大)」をメインの季節のお任せコース1,3万円~

1名様で「真鴨(小)」をメインの季節のお任せコース1,3万円~

真鴨

こちらの写真は、真鴨の小鴨と大鴨です。
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Author:Tone
サービス担当のToneです。
旬の食材の入荷状況、お料理やワインの紹介、日常の様々なことをお知らせしていきたいと思います。

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