FC2ブログ

[669]11/3火曜日祝日は営業、11/4水曜日は代休に。2020/10/25



間際になってまいましたが、来週11月3日火曜日(祝日・文化の日)は営業し、11月4日水曜日は代休となります。

何卒、宜しくお願い致します。

写真ですが、フランス産コルヴェール(青首鴨)のロースト サルミソースです。9月にお知らせした「エゾ鹿」「山鳩」「雷鳥」でトータルのジビエは、4種類となります。

*また、11月のジビエ展望としまして今週末に「ベカス(山しぎ)」が入荷しますので、11月 2週ぐらいからのご案内になります。

スポンサーサイト



[667]ジビエ入荷[エゾ鹿・山鳩・雷鳥]がスタート 2020/09/22



すっかり秋らしい涼しさになりました。

本日は秋分の日ですので、秋から始まるジビエのご紹介です。

写真ですが、スコットランド産山鳩、同じ産地のスコットランド産雷鳥です。

毛つきで!?とビックリするかもしれませんが、毛つきで2~3日したら毛をむしり~下処理をします。

2020年秋のレストランコバヤシ'sジビエは、

(写真はありませんが)
北海道産エゾ鹿のロースト

2名様より~
スコットランド産山鳩のロースト

香りの強いジビエが好きな方へ2名様より~
スコットランド産雷鳥のロースト

計3種類をご用意しておりますが、

ジビエのメインをランチの食事でご希望は前日までに。

ディナーをご希望は、当日のお昼ぐらいまでに

ご予約時にお好みのジビエやコース構成などご相談下さいませ。

[647]ジビエの王様「ベキャス」入荷! 2019/12/18

20190110202044a3d.jpg


スコットランド産ベキャス(山しぎ)が入荷しました。

リクエストお待ちしております!!!

[645]網獲り真鴨・小鴨入荷!2019/12/02

2018112522053075e.jpg


12月になりました♪

街では綺麗なイルミネーションが見られる時期ですね☆

今週も状態の良い「新潟県産網獲り真鴨」と「新潟県産網獲り小鴨」が入荷しました。

毎年楽しみにされているお客様、リクエストお待ちしております。

[642]エゾ鹿入荷 2019/11/07

20191107173732af4.jpg


秋が深まってきました。

先日ご紹介した「青首鴨」と「雷鳥」に続いて、、、「エゾ鹿」もジビエのメインディッシュとしてご用意しております。

「エゾ鹿」は10月に入荷し、下処理→熟成を経て、只今食べ頃を迎えました。

写真ですが、「エゾ鹿のロースト 栗とセロリのエクラゼ キノコのソテー添え」です。

ローストしたエゾ鹿に、栗とセロリを煮込み潰したものと、旬のキノコと共に召し上がっていただきます。

いよいよ、、、今週末に「ジビエの王様」が入荷予定です!!!

テーマ:美味しくて、オススメ! - ジャンル:グルメ

プロフィール

Tone

Author:Tone
サービス担当のToneです。
旬の食材の入荷状況、お料理やワインの紹介、日常の様々なことをお知らせしていきたいと思います。

カテゴリ
検索フォーム
リンク
QRコード
QR