FC2ブログ

[601]広島産純血「イノシシ」&新潟県産網獲り「真鴨」入荷! 2018/11/25

イノシシ

秋が深まってきました・・・

「山鳩」「青首鴨」「エゾ鹿」「雷鳥」のオンメニュー中から更に~

純血「イノシシ」と網獲り「真鴨」が入荷しました!

この2種は、毎年人気のジビエでしてお早目にリクエストをお願いします。

イノシシ(写真)と真鴨はシンプルにローストです。

「イノシシ」をメインの季節のお任せコース1,3万円~

4名様で「真鴨(大)」をメインの季節のお任せコース1,1万円~

3名様で「真鴨(大)」をメインの季節のお任せコース1,3万円~

1名様で「真鴨(小)」をメインの季節のお任せコース1,3万円~

真鴨

こちらの写真は、真鴨の小鴨と大鴨です。
スポンサーサイト

[598]ジビエのオードブル「青首鴨のソーシソン&エゾ鹿のカルパッチョ」 2018/11/12

ソーシソン

秋が深まってきました。

この時期のレストランコバヤシのキッチンでは10月に開場した豊洲市場から調達する魚貝類・野菜・果物を用いた秋のメニューを準備する一方で~

毛むしりや解体、、、ジビエ(野鳥など)の下処理を施し~素材に合ったメニューの準備をしております。

この風景は、毎年11月のレストランコバヤシらしく、私はそろそろ冬の到来だと感じます♪

写真ですが、「フランス産コルヴェール(青首鴨)のソーシソン(筒状パテ)」です。
数種類のフルーツ・サラダ・ジビエのコンソメジュレと共に。

パッチョ

こちらの写真は、「根室産シュヴルイユ(エゾ鹿)のカルパッチョ(赤ワイン漬け)」です。

20年以上、定番ですが、特に女性に人気のメニューです。

[594]ジビエスタート!「ピジョンラミエ(山鳩)のロースト」 2018/10/04

鳩1羽

すっかり涼しくなりましたね!

いよいよジビエ(猟鳥獣)の季節がやってきました~♪

写真は、「ピジョンラミエ(山鳩)1羽丸ごとロースト」ですが、半分ポーションとしまして1羽を2名様でシェアも可能です♪

また、ピジョンラミエの他にスコットランド産ライチョウとフランス産コルヴェール(青首鴨)もございます。

ライチョウは、香りが強めの個性的なジビエですので好きな方はぜひ♪

コルヴェール(青首鴨)は、当店で定番「サルミソース(内臓風味の赤ワインソース)」でしてベーシックなスタイルにてご用意しております。

*ジビエ料理は全体的に調理にお時間を要するため予めリクエストをお願い致します。*

お好みやバランスなど色々とリクエスト下さいませ。

サービス 刀根(トネ)まで。

[573]ジビエラストスパート「べカスのロースト アルマニャックソース」 2018/03/11

becasse メイン

連発してジビエblogです!

ジビエの王様「べカス(山シギ)」が残り20羽を切りました。

熟成具合・コンディションもベストでして、
べカスを2名様で1羽をシェア1,3万円コース~
べカスを1名様で1羽を丸ごと1,8万円コース~となります。

becasse盛り

写真ですが、べカスを盛り付けている様子です。臨場感ありますねっ!!

今週はホワイトデー♪

素敵な日を演出する食事に「べカス」そして、、、
「(前回のblogより)ジビエのパイ包み焼き」もお勧めです☆

[568]すべてのジビエが食べ頃です<ジビエのオードブル~メインディッシュ> 2018/02/14

表紙べカス

本日はヴァレンタインデ―ですね!

*聖なる日*にふさわしいジビエ料理とデザートを連発でご紹介です!!!

テット

広島県産純血イノシシのテットドフロマージュ

carpaccio_20180215005057b35.jpg

エゾ鹿の赤ワイン漬けカルパッチョ

ジビエのテリーヌ

ジビエの煮込みテリーヌ

いの

広島県産純血イノシシのロースト

鳩ラミエ

スコットランド産ピジョンラミエ(山鳩)のロースト

鴨サルミ

フランス産コルヴェール(青首鴨)のロースト サルミソース

文中べカス

スコットランド産ベキャス(山しぎ)のロースト アルマニャックソース

プロフィール

Tone

Author:Tone
サービス担当のToneです。
旬の食材の入荷状況、お料理やワインの紹介、日常の様々なことをお知らせしていきたいと思います。

カテゴリ
検索フォーム
リンク
QRコード
QR