[513]最近の食材情報~ジビエラストスパート! 2017/02/27

Cゆりね洋ねぎじゃが

料理の情報など2月中は更新がなかなかできず申し訳ありませんでした。。。

この1~2週間の特選食材などのお知らせです♪
↑写真ですが、北海道真狩村より届いた「ゆりね」「洋ネギ」「じゃが芋」です。

*シンプルにオーブン焼きにしたりボイルしただけで、すっごい美味しくでビックリです!
→只今、季節を感じる新メニューの開発に試行錯誤中です

・・・一般的にジビエの猟期は2月15日までですが、先週、最後に入荷したジビエが食べ頃を迎えます♪
「根室産エゾ鹿」
「スコットランド産山鳩(ピジョンラミエ)」
「スコットランド産山うずら(ぺルドロールージュ、ぺルドローグリー)」
「スコットランド産山しぎ(べカス)」がございます。

Ⅽ鳩

↑「ピジョンラミエのロースト ルーアン風」

Bやまうずら

↑「ぺルドロールージュのロースト キャベツ添え」
お客様のお好みに合わせまして、香りの強いジビエ・香りの穏やかなジビエなど宜しければご相談ください。まだまだたっぷり在庫がございます。

Bなべ綾部

晩冬のコバヤシ料理の提供に私たちと共に戦ったたくさんの鍋へ感謝と敬意を払い、ピカピカに磨いて、明日から火・水と連休をいただきます!!!
スポンサーサイト

[509]1~5名様へ「網獲り鴨のロースト」2017/01/21

あみとりカモtone

毎年1月半ば~2月いっぱい絶好調な「網獲り鴨」がございます。
お米だけを食べて育った新潟県の網獲り鴨はクセがなく、これからジビエを挑戦してみたいという方へもお勧めしたいメニューです。
1日ぐらい前にリクエストいただけますと幸いです。

写真ですが、「網獲り真鴨」定番の「ストーブ鍋でジュワ―」っと香りを楽しんでいただく場面です♪

ぜひ家族・ペア・友人、、、記念日での利用や~グルメ会にも人気なメニューです☆

あみどり鴨

[508]ジビエの王様「べカス(山しぎ)」大量入荷☆ 2017/01/20

しぎ

リクエストの方、ご連絡お待ちしております~♪熟成感もばっちりです!

[492]ジビエスタート!!!「根室産エゾ鹿のロースト」2016/10/31

鹿

先週は、かなり寒かったですね!!!

つい最近まで暖かったのに、コートなど羽織り、冬の防寒モードに切り替えました♪

ジビエ(野鳥・獣類)の季節を迎えました。

当店が扱う「根室産エゾ鹿」ですが、ジビエを初めてトライする方へ・クセの強い肉が苦手な方へもお勧めしたい1皿です。

恒例で不動のパートナー、栗のピュレとキノコのソテーと味わっていただきます☆

[439]*純血*マルカッサンのロースト&テットドフロマージュ 2016/01/29

ロースト

「もののけ姫」の舞台に出てくるような深~い深~い山の中で獲れた希少で豚と交配のない純血の猪!

モモやロースはロースト。頭部やスネ肉は、煮込んでテットドフロマージュ(煮凝り)に仕立てております☆

テット

こちらもリクエストお待ちしております~♪
プロフィール

Tone

Author:Tone
サービス担当のToneです。
旬の食材の入荷状況、お料理やワインの紹介、日常の様々なことをお知らせしていきたいと思います。

カテゴリ
検索フォーム
リンク
QRコード
QR