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[642]エゾ鹿入荷 2019/11/07

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秋が深まってきました。

先日ご紹介した「青首鴨」と「雷鳥」に続いて、、、「エゾ鹿」もジビエのメインディッシュとしてご用意しております。

「エゾ鹿」は10月に入荷し、下処理→熟成を経て、只今食べ頃を迎えました。

写真ですが、「エゾ鹿のロースト 栗とセロリのエクラゼ キノコのソテー添え」です。

ローストしたエゾ鹿に、栗とセロリを煮込み潰したものと、旬のキノコと共に召し上がっていただきます。

いよいよ、、、今週末に「ジビエの王様」が入荷予定です!!!
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テーマ:美味しくて、オススメ! - ジャンル:グルメ

[639](ジビエStart)青首鴨のロースト サルミソース 2019/09/30

鴨

明日から10月ですね。ジビエ(猟鳥獣)の季節になりました。

先週、青首鴨と雷鳥が入荷し、下処理を施しました。

写真ですが、「コルヴェール(青首鴨)のロースト サルミソース(内臓風味の赤ワインソース)」です。

サルミソースのベースとなるコクのある赤ワインを厳選し、、、

2019年バーション「コルヴェール(青首鴨)」のスタートです。

[615]ジビエラストスパート(野うさぎのロワイヤル風) 2019/03/11

リエ―ヴル

10~4月いっぱいまで扱うジビエ料理が最後の時期となりました。

先日、青森からリエ―ヴル(野うさぎ)が入荷し、「ロワイヤル」を仕込みました。

シェフ小林は、「久々に国産の野うさぎを扱ったけれど、今まで扱った中でも今回の野ウサギは風味がイイですよ。」と言っております。*残りが約15人前となります。*

また、秋からオンメニューしている「フランス産コルヴェール(青首鴨のロースト サルミ仕立て」が残り約40人前となります。

2019年3月11日22時現在。

ジビエラストスパートにご興味ある方は、リクエストお待ちしております。

[609]告知「ジビエのパイ包み焼き」1/20~1/28 2019/01/14

gibierパイ

ジビエBlog3連発です☆

来週1/20~28の期間、「ジビエのパイ包み焼き」をご用意致します。

ジビエぱい

ご家族やご友人とグルメ会の場にぴったりです☆

ぜひリクエストお待ちしております♪

*また、1/26土曜日のランチタイム、1/27日曜日のランチタイムは既に貸切となっております。*

1998のワイン

本日は、「成人の日」・・・1998年ヴィンテージ(20歳)のジビエに合う赤ワインまだまだございます。

写真ですが、左から~
*ブルゴーニュトリオ*
1998年モレサンドゥニ1級
1998年ミュージニ―特級
1998年エシェゾー特級
*ボルドー地方オーメドック地区サンテステフ村*
1998年ラフォンロッシェ特級
1998年カロンセギュール特級

[608]長崎県平戸産イノシシのロースト&秘蔵ローヌ産赤ワイン 2019/01/13

いの

連発ですが、ジビエのご紹介です。

今年の干支は、亥年ですね♪

秋にも一度、ご紹介しましたが、産地が変わりまして改めて「イノシシ」のメインディッシュのご紹介です!!!

写真ですが、「長崎県平戸産イノシシのロースト 栗のニョッキ 焼きダイコン 根セロリのピュレ」です。

今回のイノシシ料理のこだわりは、火入れはウェルダンに。
ソースはフルーツの甘さをいかしたイノシシのジュでご用意しております。

リクエストお待ちしております。

1998

明日は成人の日ですね!!!

多くの方が1998年生まれ(20歳)だと思いますが、1998年ヴィンテージのワインも含めましてイノシシに合う「コートドローヌ地方」の赤ワインをご紹介です♪

写真ですが、TONEセレクト赤ワインカルテット
(左から)1997年コートロティ
2011年エルミタージュ
2005年ジゴンダス
1998年シャトーヌフドパープです。
プロフィール

Tone

Author:Tone
サービス担当のToneです。
旬の食材の入荷状況、お料理やワインの紹介、日常の様々なことをお知らせしていきたいと思います。

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