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[695]今週のレストランコバヤシ 2022/01/24



先週は大寒でした。まだまだ寒い日が続きますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?

蔓延防止期間中、ここ最近入荷した食材と料理のご紹介です。

写真ですが、標津町産ホッキ貝とポテトの温製サラダ キンカン風味です。

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青森県産キングサーモン(ますの助)

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塩漬け→燻製し、前菜としてご用意となります。

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ボラの卵→カラスミに(本日、完成)

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ヨーロッパから色々なキノコが入荷
ジロール茸、シャンピニオン・ド・パリ、カルドンチェロ

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そして、、、フランス産冬トリュフも入荷!2月いっぱいがピークです。

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お茶菓子にはドフィノワ(エンガディーヌ)を仕込みました!

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[686]本日からアルコール解禁!清涼なコバヤシ夏のメニューのご紹介 2021/06/21



長かったですね-------!!!ようやく緊急事態宣言が解除となりました!
4月末のゴールデンウィーク中から禁酒で営業を続けていました。日々、私はアルコール類が提供出来ない違和感を感じながら
*お客様が楽しんでいただくために*食事の席ではアルコール類が必要なアイテムだと改めて実感する長く少し不完全燃焼な1ヶ月半でした。
帰り際、お客様から「頑張って下さい。」と励ましの言葉を多くいただきました本当に嬉しかったです感謝しております。
シャンパーニュ、白ワイン、ロゼワイン、赤ワイン、ブランデーなど時間の範囲内で最大限のパフォーマンスをしたいです!!!

・・・さてレストランコバヤシの夏らしく清涼なメニューでご用意しております。

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夏の定番「和歌山県産鮎のパテ」です。

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「ヴィシソワーズ サザエの肝とコンソメ じゅん菜のせ」です。

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「サクラマスの煮こごり グリーンペッパー風味」

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今月のスペシャル食材「フランス産サーモン」です。前回のブログでご紹介しましたオンブルシュヴァリエに続いて*空輸*で入荷しました。大西洋で漁獲されたサーモンがコロナ禍の中、日本に*フレッシュ*で届く流通はスゴイですね!

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昨日までランチBOX受け渡しをしておりました。

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6/19は「父の日」と言うこともありほとんど女性の方が来られ1日で過去最高記録のランチBOXが売れました。ありがとうございました!!!

[685]5月の営業とフランス&豊洲市場から食材情報 2021/05/24



行政の要請により引き続き感染拡大防止対策を徹底しつつ酒類を提供しないスタイルで営業しております。

先日、オンブルシュヴァリエ(イワナ)が入荷しました。産地は、な、な、なんと!フランス産です。つい4月までロックダウンしていたフランスから*空輸*で入荷しましました!

オンブルシュヴァリエは、日本では獲れない川魚・湖魚。フランス本土の三つ星レストランでも*淡水魚*のメニューとして特別な食材です。

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他にもフレッシュのキノコ入荷です。
左がカルドンチェッロ/右がモリーユ茸です。

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こちらは野生のアスパラガスです。普通のアスパラガスに比べてずいぶんと細いのですが、火を入れると独特の*食感*があります。歴史を遡り古代メソポタミア文明の頃から品種改良をしていない古代種となります。毎年、初夏に入荷する食材です。

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フランスから「仔牛肉」と「仔牛の胸腺肉(リードヴォー)」も入荷しております。
写真ですが、シェフ小林が最近マイブームな「仔牛とリードヴォーのロースト ポルト酒ソース」です。

・・・ヨーロッパから食材がスムーズに流通しているので世界を震撼させる新型コロナウイルス感染症がこのまま終息へ向かい楽しくレストラン内で会話のできる平和な日常を願っております。

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また、スリーテイストKobayashiランチboxは連日、ご注文をいただいております。

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本日、入荷した舌平目(左)と特大アカハタ(真ん中)とアマダイ(右)です。

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間隔を空けた座席でのご案内とパーテーションの設置を。

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二酸化炭素測定器、検温機、消毒液を入り口に。

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空気清浄機もフル起動

[680]ディナータイムの営業時間の変更のお知らせ/春の香り満載「本日の魚料理」 2021/03/19



緊急事態宣言が来週から解除となります。

3/22の月曜日のディナータイムから21時に閉店となるため18時オープンとなります。
(~3/21までは、17時30分オープン)

何卒、宜しくお願い致します。

写真の料理ですが、シェフお勧め魚料理です。

魚の油脂分をフリットにした山菜(タラの芽、フキノトウ、つくしなど)を*アクで切る*イメージでふんだんな春の食材をエストラゴンビネガーでまとめ上げました。

「春のスタイル~本日の魚料理」をご堪能下さいませ♪


[678]2月のお休みのお知らせ 2021/01/29



昨日の午後は少し雪が降りましたが、まだまだ寒い時期が続きそうです。

さて、来週から2月になります♢

来月2月23日の火曜日は祝日のため営業し、翌日2月24日の水曜日が代休となります。

何卒、宜しくお願い致します。

写真ですが、当店で定番☆年始~春が名物の「子持ちコヤリイカのマッシュルームソース」です。

特に今年はイカの子がぎっしり詰まっており豊漁のようです♪
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Author:Tone
サービス担当のToneです。
旬の食材の入荷状況、お料理やワインの紹介、日常の様々なことをお知らせしていきたいと思います。

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