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【734】夏のブイヤベース


いつの日か夏のレストランコバヤシでは
ブイヤベースが名物になりました
今年も猛暑の中熱々のブイヤベースを
ご堪能下さい。
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[713]今年ラストのエクルヴィス入荷! 2022/09/14



6月にご紹介した阿寒湖のウチダザリガニ(エクルヴィス)ですが、
6~9月の時期限定のため本日シーズン最終のエクルヴィスが大量入荷しました。

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フレッシュで元気いっぱいなエクルヴィスを下処理→ボイル

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エクルヴィスの胴体はお皿の主役としてご用意。

殻や頭をベースにソースナンチュア

ニンニクのフランを添えてご用意しております。

リクエストお待ちしております。

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[710]連休のお知らせ〈8月2,3日〉 /川と海のスペシャル食材/今週のバースデー 2022/07/30



そろそろ7月が終わりますね。
日々、猛暑の中、わざわざご来店して下さるお客様、本当に感謝しております。
まだまだ暑い時期が続きますので皆様、ご自愛ください。

来週ですが、8/2.3火水が連休となります。何卒、宜しくお願いします。

写真ですが、7/27はシェフ小林の誕生日でスタッフとお祝いをしました♪

キッチンスタッフの清水と廣川が賄いで奮起!!!

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スモークサーモンとオレンジのサラダ

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桃のスープ

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仔羊のフリカッセ コルニッション添え

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キャロットケーキ♪断面はこのような感じです。レアチーズとオレンジと絶妙なバランスでした!

#シェフ小林と同じ誕生日の方から乾杯のお心遣いや
たくさんのメールやメッセージなどありがとうございます!#

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そして、今週末、川と海のスペシャル食材が入荷しました☆

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*四万十川の天然の鮎*

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*鹿児島県産フエダイ*です。

スペシャルなシーフードをご賞味下さい。

[707]エクルヴィスのソースナンチュア にんにくのフラン添え 2022/07/04



先日、告知したエクルヴィスがオンメニューになりました。

写真ですが、
「北海道阿寒湖産エクルヴィス(ウチダザリガニ)のソースナンチュア にんにくのフラン添え」です。

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フレッシュのエクルヴィスをクールブイヨンで瞬間ポッシェ(ボイル)します。

エクルヴィスの胴体はお客様用に

エクルヴィスの殻と頭と香味野菜とトマトなどでソースナンチュアを仕込みます。

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丁寧に鍋のフチの焦げつきをハケでとり良い出汁が抽出できたら

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巨大ハンドミキサーで粉砕します。

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裏ごしした後に灰汁を取りながら煮詰まったらソースナンチュアの完成です。

約10年前はクリームを加えたビスクでしたが、今回はクリームも赤ワインも加えない自然なエクルヴィスのソースでご案内となります。

リクエストお待ちしております。

今週週は七夕ですね。

特別な記念日のご利用・ご友人との会食でのご利用お待ちしております。

[702]最近のコバヤシ'sメニュー 2022/05/09



皆様、ゴールデンウィークはどのように過ごされましたか?

今年の5/5は二十四節気で立夏と呼びますが、ゴールデンウイークの後半はまさに夏のような暑さでした!

さて、ここ数ヶ月、世界情勢の不安定化などでヨーロッパから食材の輸入が普段より狭まっているのが現状です。

↑写真ですが、そんな中、フランスシストロン産仔羊とモリーユ茸が入荷しメインディッシュとしてご用意しております。(タイミングによってオーストラリア産の場合がございます。)

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また、立派なホワイトアスパラガスも入荷しました!スカンポ入りオランデーズソース 蒸しアワビと山菜のフリット添えです。

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引き続き、カツオの燻製をオードブルとしてご用意しております。
"ワクワク・ドキドキ!"な演出???

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3月のTONEBLOGでご紹介した緑野菜のフランですが、最近はヴェロニック(ぶどうのせ)ヴァージョンでご用意しております。

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ここ最近、シェフ小林マイブームな魚料理に必ず添える小玉スイカのラタトゥイユ カンパリ風味

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裏メニューとしてメインに魚料理の方へホンマス(サクラマス)のロースト ベアルネーズソース

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定番の
グレープフルーツゼリー
昔風カスタードプリン
記念日の方へサプライズに
トロペジェンヌ
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4月のある日のオフに、私は東京ドームでスーパースターを見ました。

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北海道日本ハムファイターズの新庄監督(Big Boss)です。

Big Bossはスポーツ 私はサービスマンで職種は全然違いますが、同じエンターテイメント(パフォーマンス)をまだまだ磨かなくてはいけないと思いました。
プロフィール

Tone

Author:Tone
サービス担当のToneです。
旬の食材の入荷状況、お料理やワインの紹介、日常の様々なことをお知らせしていきたいと思います。

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