[713]今年ラストのエクルヴィス入荷! 2022/09/14
[710]連休のお知らせ〈8月2,3日〉 /川と海のスペシャル食材/今週のバースデー 2022/07/30

そろそろ7月が終わりますね。
日々、猛暑の中、わざわざご来店して下さるお客様、本当に感謝しております。
まだまだ暑い時期が続きますので皆様、ご自愛ください。
来週ですが、8/2.3火水が連休となります。何卒、宜しくお願いします。
写真ですが、7/27はシェフ小林の誕生日でスタッフとお祝いをしました♪
キッチンスタッフの清水と廣川が賄いで奮起!!!

スモークサーモンとオレンジのサラダ

桃のスープ

仔羊のフリカッセ コルニッション添え

キャロットケーキ♪断面はこのような感じです。レアチーズとオレンジと絶妙なバランスでした!
#シェフ小林と同じ誕生日の方から乾杯のお心遣いや
たくさんのメールやメッセージなどありがとうございます!#
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そして、今週末、川と海のスペシャル食材が入荷しました☆

*四万十川の天然の鮎*

*鹿児島県産フエダイ*です。
スペシャルなシーフードをご賞味下さい。
[707]エクルヴィスのソースナンチュア にんにくのフラン添え 2022/07/04

先日、告知したエクルヴィスがオンメニューになりました。
写真ですが、
「北海道阿寒湖産エクルヴィス(ウチダザリガニ)のソースナンチュア にんにくのフラン添え」です。

フレッシュのエクルヴィスをクールブイヨンで瞬間ポッシェ(ボイル)します。
エクルヴィスの胴体はお客様用に
エクルヴィスの殻と頭と香味野菜とトマトなどでソースナンチュアを仕込みます。

丁寧に鍋のフチの焦げつきをハケでとり良い出汁が抽出できたら

巨大ハンドミキサーで粉砕します。

裏ごしした後に灰汁を取りながら煮詰まったらソースナンチュアの完成です。
約10年前はクリームを加えたビスクでしたが、今回はクリームも赤ワインも加えない自然なエクルヴィスのソースでご案内となります。
リクエストお待ちしております。
今週週は七夕ですね。
特別な記念日のご利用・ご友人との会食でのご利用お待ちしております。
[702]最近のコバヤシ'sメニュー 2022/05/09

皆様、ゴールデンウィークはどのように過ごされましたか?
今年の5/5は二十四節気で立夏と呼びますが、ゴールデンウイークの後半はまさに夏のような暑さでした!
さて、ここ数ヶ月、世界情勢の不安定化などでヨーロッパから食材の輸入が普段より狭まっているのが現状です。
↑写真ですが、そんな中、フランスシストロン産仔羊とモリーユ茸が入荷しメインディッシュとしてご用意しております。(タイミングによってオーストラリア産の場合がございます。)

また、立派なホワイトアスパラガスも入荷しました!スカンポ入りオランデーズソース 蒸しアワビと山菜のフリット添えです。

引き続き、カツオの燻製をオードブルとしてご用意しております。
"ワクワク・ドキドキ!"な演出???

3月のTONEBLOGでご紹介した緑野菜のフランですが、最近はヴェロニック(ぶどうのせ)ヴァージョンでご用意しております。

ここ最近、シェフ小林マイブームな魚料理に必ず添える小玉スイカのラタトゥイユ カンパリ風味

裏メニューとしてメインに魚料理の方へホンマス(サクラマス)のロースト ベアルネーズソース


定番の
グレープフルーツゼリー
昔風カスタードプリン
記念日の方へサプライズに
トロペジェンヌ
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4月のある日のオフに、私は東京ドームでスーパースターを見ました。

北海道日本ハムファイターズの新庄監督(Big Boss)です。
Big Bossはスポーツ 私はサービスマンで職種は全然違いますが、同じエンターテイメント(パフォーマンス)をまだまだ磨かなくてはいけないと思いました。