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[680]ディナータイムの営業時間の変更のお知らせ/春の香り満載「本日の魚料理」 2021/03/19



緊急事態宣言が来週から解除となります。

3/22の月曜日のディナータイムから21時に閉店となるため18時オープンとなります。
(~3/21までは、17時30分オープン)

何卒、宜しくお願い致します。

写真の料理ですが、シェフお勧め魚料理です。

魚の油脂分をフリットにした山菜(タラの芽、フキノトウ、つくしなど)を*アクで切る*イメージでふんだんな春の食材をエストラゴンビネガーでまとめ上げました。

「春のスタイル~本日の魚料理」をご堪能下さいませ♪


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[678]2月のお休みのお知らせ 2021/01/29



昨日の午後は少し雪が降りましたが、まだまだ寒い時期が続きそうです。

さて、来週から2月になります♢

来月2月23日の火曜日は祝日のため営業し、翌日2月24日の水曜日が代休となります。

何卒、宜しくお願い致します。

写真ですが、当店で定番☆年始~春が名物の「子持ちコヤリイカのマッシュルームソース」です。

特に今年はイカの子がぎっしり詰まっており豊漁のようです♪

[670]今週末(三連休中)のシーフード 2020/11/20



今週末は三連休ですね。

本日、シェフ小林が今週末用にたくさんのシーフードを豊洲市場で買い付けに行きました。

驚く程の種類と量です!!!

写真ですが、淡路産赤舌ひらめ、熊本産アカハタと平すずき、岩手産黒メバルです。

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気仙沼の迷いカツオ

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松輪産真サバ、昆布森産真牡蠣

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北海道産サンマとホタテ貝

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横須賀(相模湾)~富津(東京湾)の間で獲れた特大白キスです。

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さて昨日、小池知事が新たな感染対策の新しいテーマの会見がありました。
レストランコバヤシでは、引き続きお客様同士の間隔を空ける営業と衛生対策を徹底しております。

この三連休中、11/23月曜日のランチタイムはまだまだ空席がございます。

[665]スープドポワソン/ブイヤベース 2020年スタイル 2020/08/28



残暑が続いておりますが、皆様ご体調はいかがでしょうか?

通年、レストランコバヤシではスープドポワソン(魚介の裏漉しスープ)とブイヤベースをご用意しておりますが、
6,7,8,9月になると需要が高まる傾向です。

さて、この1~2ヶ月ブイヤベースの土台となるスープドポワソンの仕込みに取り掛かっていました。

大量の魚の骨と身、スパイス、香味野菜、ハーブ、リキュールを煮る→粉砕する→濾すなど
なかなかハードな労力なのですが、
27年、、、改良に改良を重ねてアレンジしているコバヤシ秘伝のスープドポワソンの完全版が完成しました!

お気軽に3600円のオードブルとしてのご用意が可能ですし、

特別なスペシャルコースの魚料理として小ブイヤベース(プチペーシュ)のご用意、

または、完全にメインにブイヤベースとしてご用意が可能です。

プチペーシュとブイヤベースを希望される場合は、様々なシーフードを乗せるため材料の準備の関係で4日以上前にご連絡下さいませ。

[650]連休のお知らせ 2020/01/31

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お知らせが遅くなってしまい申し訳ございません。
来週2/4.5と火水で連休となります。

写真ですが、晩冬~春の名物
「子持ちコヤリイカのエチュヴェマッシュルームソース」です。

なんと今年は、ここ数年の中で1番「子」が詰まっており「子持ちコヤリイカ」が豊漁です!

既に「子持ちコヤリイカ」を目当ての方からリクエストも多く、旬で粋なオードブルです。
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Author:Tone
サービス担当のToneです。
旬の食材の入荷状況、お料理やワインの紹介、日常の様々なことをお知らせしていきたいと思います。

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