[537]Happy Birthday 2017/08/02

先週、Chef小林が誕生日だったのでスタッフでお祝いをしました。
写真の撮り忘れなどありますが、
・水ようかん
・どら焼き
・仔羊のロースト
・コーヒーケーキ
・トロペジェンヌ
・花束
・プレゼント

仔羊のロースト

トロペジェンヌ「夏のお嬢さん」

今年は、冬場の運転用に手袋をプレゼントしました♪
プレゼントをした瞬間、なぜか?ファイティングポーズをしていました笑
週に2~3回Chef小林は、朝6時前から築地市場へ食材を買い出しに行きます。
極寒のある日、私が市場へ同乗させていただきました。
その時Chef小林が、「手の防寒を全くせず」素手で運転し荷物を運んでいた時にプレゼントを思い付きました!!!
寒い時期、市場に買い出しへ行く時に役立つと嬉しいです♪
[504]「TONE作 年越しそば! 」 2016/12/29
[466]綾部翔太の結婚祝い&山脇拓磨の入団&久下隆の卒業~グルメフレンチ会~ 2016/07/10

7月です。もう夏真っ盛りですネ!!!
皆さま、ご体調のほどはいかがでしょうか?
・・・少し期間が空いてしまいましたが、春に催したレクリエーションブログです!!!
卒業する者・入団する者・結婚する者、、、トリプルでお祝いとして食事会を催しました♪

4年間、キッチンスタッフとして勤めた久下隆が卒業する運びとなりました!(賄いを作っている画像で)
「包丁を握る事」「フランス語の調理用語」はもちろん、調理経験は一切なしの『自動車整備士』の専門学校卒業の経歴から勤め始めました。
仕事を覚えるスピードと、手先の器用さ「天性?」と思うほどで、「どこで覚えたの?」と疑うほどの美味しくてセンス光る賄いや、営業中~闘争心溢れる集中力はとても印象的でした!
*小林言わく「ポークソテー」の達人で、私も悶絶するぐらいの賄いを何度も食べました!
本場、フランスへ料理を学びに行くことを目標に現在もステップアップをしているそうです♪

昨年の夏ぐらいにご紹介した現役高校生だった「山脇拓磨(写真右)」が高校を卒業し、レストランコバヤシに今年の春、入団しました。
小林の大先輩シェフのお店に伺いましたが、先輩シェフのレシピ本に直々にサインをしてもらっている風景です!山脇本人はとても感激していました!!!

魚貝・肉オードブル・メインディッシュすべてを総括するキッチンスタッフ綾部翔太の幸せな表情いっぱいの結婚祝いです☆
引き続きレストランコバヤシを私と一緒に引っ張っていって欲しいと思います♪

料理もサービスも至れり尽くせりで、至福のひとときが過ごせました(^◇^)
帰り際、、、大先輩シェフと熱い握手をいただきました!