
そろそろ梅雨入りでしょうか!?
コバヤシで暑い時期に定番な「ヴィシソワーズ(洋ネギとポテトの冷製スープ)」がスタートしました♪
ゴールデンウィークあたりのご紹介した「仔牛のブランケット」と同様・・・毎年、テーマを決めて「ヴィソワーズ」に取り掛かるそうです。
昨年まで「*ローストした鶏肉で抽出したダシ」+「仔牛のスジ肉・ローリエ・タイム・白粒こしょう」を加えていましたが、
*今年は「*ローストをしていない鶏肉からピュアでクリアなダシ」+「鶏肉・タイム・白粒こしょう」を風味付けに変え、よりクリアな仕上がりだそうです。
初夏のコバヤシ料理に2017年バージョンのヴィシソワーズもぜひ☆