FC2ブログ

[614]連休のお知らせ<3/5、6>とスタッフ募集のお知らせ 2019/02/25

ぱんかご

月1回の連休ですが、来週3/5,6火水となります。

写真ですが、卓上のパン入れが変わりました!!!

メーカーから調達し、パンの保温性が抜群です♪

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

レストランコバヤシでは、正社員・アルバイト・パートを募集しております。担当 刀根(トネ)まで。03-3619-3910
スポンサーサイト

[613]ランチの家庭料理コース~千代幻豚のジャンボン再スタート 2019/02/17

ジャンボン

昨年の秋にご紹介した「千代幻豚」を年明け新しく取り寄せ、、、

熟成~塩漬け~ボイル~燻製で3週間を要し、ハムを作りました。

ランチの家庭料理コースのオードブルとして「千代幻豚のジャンボン たっぷりサラダ添え」としてご用意しております。

はむ

写真です。

千代幻豚のジャンボンは、ランチに相応しい豪快な1皿ですね。

ぜひ白ワインと共に☆

[612]連休中にリフォーム(修繕) 2019/02/09

燻製

今日は関東に雪が降っていますね。あまりにも寒いので、本日私はウィンタースポーツ用のスキーウェアで出勤しました。

・・・さて先日の火水と連休中に2つの機材をリフォームしました。

写真ですが、リフォームした燻製機です。

3代目のこの燻製機も5~6年が経ち密閉が少し弱くなってきたのでメンテナンスです。

今日も「カツオの燻製マリネ」と「真サバの燻製マリネ」と「千代幻豚のジャンボン」の風味付けにフル起動しております♪

新シンク

写真ですが、開店から26年選手のキッチンの一槽シンクを新調しました。

オーブンの近くにあったシンクでしたので重い銅鍋など26年間よく耐えたと思います。

新しいシンクは、キッチンの中で一際ピカピカに輝いております☆

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

雪の外観

本日は、道中お足元悪い中ご来店ありがとうございました!(写真は、本日ランチタイム前のレストランコバヤシです。)
プロフィール

Tone

Author:Tone
サービス担当のToneです。
旬の食材の入荷状況、お料理やワインの紹介、日常の様々なことをお知らせしていきたいと思います。

カテゴリ
検索フォーム
リンク
QRコード
QR