fc2ブログ

[710]連休のお知らせ〈8月2,3日〉 /川と海のスペシャル食材/今週のバースデー 2022/07/30



そろそろ7月が終わりますね。
日々、猛暑の中、わざわざご来店して下さるお客様、本当に感謝しております。
まだまだ暑い時期が続きますので皆様、ご自愛ください。

来週ですが、8/2.3火水が連休となります。何卒、宜しくお願いします。

写真ですが、7/27はシェフ小林の誕生日でスタッフとお祝いをしました♪

キッチンスタッフの清水と廣川が賄いで奮起!!!

20220730141621ccc.jpeg

スモークサーモンとオレンジのサラダ

20220730141515882.jpeg

桃のスープ

20220730141610896.jpeg

仔羊のフリカッセ コルニッション添え

20220730141633b5e.jpeg

キャロットケーキ♪断面はこのような感じです。レアチーズとオレンジと絶妙なバランスでした!

#シェフ小林と同じ誕生日の方から乾杯のお心遣いや
たくさんのメールやメッセージなどありがとうございます!#

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
そして、今週末、川と海のスペシャル食材が入荷しました☆

20220730141555a45.jpeg

*四万十川の天然の鮎*

20220730141533b72.jpeg

*鹿児島県産フエダイ*です。

スペシャルなシーフードをご賞味下さい。
スポンサーサイト



[709]Goukakuカレーの価格変更のお知らせ 2022/07/22



毎日、猛暑日が続いていますね。

ここ数年の材料の高騰(玉ねぎ、鶏肉、油など)によりテイクアウトのGoukakuカレー(スパイシーチキンカレー)が
650円→800円となります。

今後、レストランの運営のため悩みに悩んだ苦肉の策となります。ご理解下さいませ。

実施は8/1~となります。

なにとぞ、宜しくお願い致します。

[708]スタッフ募集 2022/07/06



レストランコバヤシでは、スタッフを募集しております。
○サービススタッフ(社員とアルバイト)
○料理人(社員)

ご興味、意欲のある方はぜひ連絡お待ちしております。

連絡の後、面談の日時を決めます。年齢・性別問いません。

(目安)サービススタッフ→月給25万~35万円
サービスアルバイト時給→1100円~
料理人 調理経験に応じて→17万~25万円

お問い合わせは、
電話0336193910
kobayashi93hirai@yahoo.co.jp
または
kobayashi125@icloud.com
まで連絡お願いいたします。

レストランコバヤシのインスタグラム又はFacebook
小林邦光のFacebook
刀根のtwitter
からメッセージも可能です。

レストランコバヤシ
店主 小林 邦光
支配人 刀根 一生

[707]エクルヴィスのソースナンチュア にんにくのフラン添え 2022/07/04



先日、告知したエクルヴィスがオンメニューになりました。

写真ですが、
「北海道阿寒湖産エクルヴィス(ウチダザリガニ)のソースナンチュア にんにくのフラン添え」です。

202207041250332ca.jpeg

フレッシュのエクルヴィスをクールブイヨンで瞬間ポッシェ(ボイル)します。

エクルヴィスの胴体はお客様用に

エクルヴィスの殻と頭と香味野菜とトマトなどでソースナンチュアを仕込みます。

20220704125058ca5.jpeg

丁寧に鍋のフチの焦げつきをハケでとり良い出汁が抽出できたら

20220704125022542.jpeg

巨大ハンドミキサーで粉砕します。

202207041250453e3.jpeg

裏ごしした後に灰汁を取りながら煮詰まったらソースナンチュアの完成です。

約10年前はクリームを加えたビスクでしたが、今回はクリームも赤ワインも加えない自然なエクルヴィスのソースでご案内となります。

リクエストお待ちしております。

今週週は七夕ですね。

特別な記念日のご利用・ご友人との会食でのご利用お待ちしております。
プロフィール

Tone

Author:Tone
サービス担当のToneです。
旬の食材の入荷状況、お料理やワインの紹介、日常の様々なことをお知らせしていきたいと思います。

カテゴリ
検索フォーム
リンク
QRコード
QR