fc2ブログ

[723] ~年内営業終了~ 2022/12/30



本日、12/30でレストランコバヤシの営業が終了しました!!!
そして約15年勤務した刀根が退職となります。
さて気になる後任の方は、岩﨑 稔己(イワサキトシミ)氏になります。
経歴は、プティポワン 22年 シェイノグループと銀座レカンなど
1993年に東京サミット(財務省)ワーキングディナーにサービス、ソムリエとして参加し
2003年 令和天皇御成婚10周年の東宮職員との食事会を支配人として給仕したベテランのシニアソムリエの方です。
小林自身が大好きだったプティポワンに食事へ行き岩﨑氏にサービスをされ小林の印象としては、自分が理想と思うサービスだと思っていたそうです!
この機に岩﨑氏にサービスをして欲しいとラブコールしました。

刀根の次のステージですが、ワインショップを独立開業を目指すため大手の酒屋に就職し販売業のスキルを磨きます。

既にワイン通信販売の小さな会社を立ち上げました。

インスタグラム
ツイッター
独学で作ったECサイトです。

20221230172757d40.jpeg

岩﨑氏にバトンタッチをするためにはまたまだだ時間が掛かるため刀根は2023年1月も少し出勤します。
さて、明日12/31~1/5までレストランコバヤシは冬期休業となります。
新年2023年の営業は1/6金ランチからとなりますが、
1/5は仕込みや掃除などセットアップで出勤しているので1/5朝9時からお電話が通じます。

最後に、、、今まで温かく見守っていただき本当にありがとうございました。
スポンサーサイト



[722]創業29周年 2022/12/05



レストランコバヤシが1993年12月5日に創業し、本日で29周年となります。

そして、いよいよ来年は30周年となります!

来年の今頃は私はいませんが、記念すべき節目に応援に駆けつけたいと思います!

写真ですが、たくさんの方からのお花、ギフト、お手紙、メッセージなどお祝いをいただきました。

またスタッフからも豪華な賄いとなりました。

・・・30年目に向けて、よりリラックス出来る空間作りを目指したいと思います。

202212051912543ad.jpeg

20221205191228a66.jpeg

20221205191315cad.jpeg

[721]ご報告 2022/12/02



2008年に入社して以来、15年目のサービス担当の刀根は次のステップへ向けて
今年限りと退職となります。
レストランコバヤシ年内営業最終日の
2022年12月30日ディナーまでとなります。

秋に来ていただいた方にはお伝えしていましたが、突然のご報告となり申し訳ありません。

私がレストランコバヤシでの在籍は残り1ヶ月を切りましたが、
1日1日をベストを尽くします。

22歳から勤務しそろそろ37歳になりますが、アッと言う間の15年でした!

肝心な話としまして、、、
私の後任の方は決まりました!!!

ギリギリの引き継ぎのため
年末頃になるかもしれませんが、また改めてお知らせします!!!

取り急ぎご報告まで。
プロフィール

Tone

Author:Tone
サービス担当のToneです。
旬の食材の入荷状況、お料理やワインの紹介、日常の様々なことをお知らせしていきたいと思います。

カテゴリ
検索フォーム
リンク
QRコード
QR