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豚肉好きな方におススメです。「国産ポーク肩ロースの赤ワイン漬けロースト キノコのせ ガーリックと赤ワイン酢の2種ソース カレー風味のブロッコリーパスタ添え」

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古いフランス料理の本を辿って、...
「仔羊」の料理からヒントを得ました。
伝統的な調理法とましして、「肉を赤ワイン・野菜・ハーヴ・スパイスなどでマリネする」「ボイルする」「水分を抜く」「ローストする」それらの要素をMIXした新たな豚肉料理です。

試作で、仔羊のモモ・肩ロース・背肉、豚の肩ロースなど、それぞれ部位の特性を考えた下処理と、外国産・国産・ブランド物など産地別に色々なパターンで調理した結果、「国産豚の肩ロース」がベストマッチでした!

ロゼ色にローストした豚に貼り付ける香ばしいキノコ・パン粉のカリカリした食感。
アクセントに2種のソース。
そしてオリエンタルな付け合わせと共にご堪能下さい。
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テーマ:東京のグルメ - ジャンル:グルメ

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Author:Tone
サービス担当のToneです。
旬の食材の入荷状況、お料理やワインの紹介、日常の様々なことをお知らせしていきたいと思います。

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