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[461]夏季定番「和歌山県産アユのパテ」 2016/06/06

あゆー

季節のオードブルとして今年も始まりました「和歌山県産アユのパテ メロンのパートドフリュイ きゅうりとういきょうのサラダ添え」です。

鮎の全身を吟味していただきます☆

肝のほろ苦さ、サラダの酸味、メロンの甘さのハーモニーをご堪能下さい♪

あゆ身

本日も「鮎」が入荷しました。簡単にプロセスをご紹介~Are you ready?笑

あゆ裁き

ウロコ・ヒレなど下処理をします。

あゆ焼き

カリッと焼きます。

あゆ解体
あゆ紙取

解体し、余分な脂を取り除きます。

あゆ濃し

スパイスなど加えフードプロセッサーで回し、裏漉します。

あゆ寒天

最後、型に詰めます。

・・・皆様が涼しく心地良く食事の時間を過ごされることを願いながら冷蔵庫へ~
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Author:Tone
サービス担当のToneです。
旬の食材の入荷状況、お料理やワインの紹介、日常の様々なことをお知らせしていきたいと思います。

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