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[495]サワラのマリナード Kobayashi’s スタイル 2016/11/21

さわさわ」

先日の市場情報以降~安定して「サワラ」を扱っております。

さわさわ

今回は、銚子産のサワラです。デカいっ!!!

さわら骨

3枚卸し→骨抜き!

さわらソジャ

写真ですが、「サワラのマリナード」の味の核となるフランスのエッセンスたっぷりなマリネ液に漬け込んでいます。

さわら焼き

マリナードを染み込ませたらサワラの皮目をプライパンで「ポワレ(ソテー)」します。その後、サワラの温度を確認しロースト→冷蔵庫での熟成を経てkobayashi’s スタイルの完成となります。

さわほまれ

シェフこだわり~ビーツなどの根菜類と共に・・・

シェフMYブームな「サワラ」のオードブルもお勧めです♪
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Author:Tone
サービス担当のToneです。
旬の食材の入荷状況、お料理やワインの紹介、日常の様々なことをお知らせしていきたいと思います。

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