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[504]「TONE作 年越しそば! 」 2016/12/29

年越しそば

日本では、昔から大晦日にそばを食べる習慣がありますね!

「手打ちそば」「そばつゆ」をレシピや画像サイトを見て先日、私はスタッフの賄いで「もりそば」を用意しました!!!

年越しそば粉

そば粉の計量を・・・さすがに10割そばは難しいので強力粉とブレンド

年越し漉し

粉をふるいに掛けます。

年越し水

水を少しずつ加えます。

年越しそば丸め

1つにまとめます。

年越し広げ

長方形に広げて・・・

年越したたみ

折りたたんで・・・

年越しそばカット

カットします♪

年越しかえし

そして、TONE秘伝のそばつゆ(かえし)

年越しザル

たっぷりのお湯で茹でたら氷水へ・・・

「そば打ち→茹で」は、難しかったです。茹でたら麺がバラバラになってしまいました泣

皆さま、有意義な大晦日をお迎えください!!!
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プロフィール

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Author:Tone
サービス担当のToneです。
旬の食材の入荷状況、お料理やワインの紹介、日常の様々なことをお知らせしていきたいと思います。

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