FC2ブログ

[514]「アワビとカリフラワーの煮凝り」 2017/03/05

Oアワビ前菜

春は「貝」が美味しい季節ですね!

写真ですが、「青森県産アワビとカリフラワーの煮凝り マスカルポーネチーズ・バジル・レモン」です。

Oアワビ

こちらの写真は、青森県産の黒アワビを扱います。

大きな厚手の鍋で香味野菜と共に柔らかく火を入れていきます。

小林が好きな組み合わせでたびたび登場する「貝」=「乳製品」を吟味する季節の1皿です♪
スポンサーサイト
プロフィール

Tone

Author:Tone
サービス担当のToneです。
旬の食材の入荷状況、お料理やワインの紹介、日常の様々なことをお知らせしていきたいと思います。

カテゴリ
検索フォーム
リンク
QRコード
QR