[529](2017年版)ヴィシソワーズ サザエのコンソメを浮かべて・・・ 2017/06/02

Bヴィシソワーズ

そろそろ梅雨入りでしょうか!?

コバヤシで暑い時期に定番な「ヴィシソワーズ(洋ネギとポテトの冷製スープ)」がスタートしました♪

ゴールデンウィークあたりのご紹介した「仔牛のブランケット」と同様・・・毎年、テーマを決めて「ヴィソワーズ」に取り掛かるそうです。

昨年まで「*ローストした鶏肉で抽出したダシ」+「仔牛のスジ肉・ローリエ・タイム・白粒こしょう」を加えていましたが、

*今年は「*ローストをしていない鶏肉からピュアでクリアなダシ」+「鶏肉・タイム・白粒こしょう」を風味付けに変え、よりクリアな仕上がりだそうです。

初夏のコバヤシ料理に2017年バージョンのヴィシソワーズもぜひ☆
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旬の食材の入荷状況、お料理やワインの紹介、日常の様々なことをお知らせしていきたいと思います。

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