[532]初入荷ラフィットロートシルトのグラッパ? 2017/06/12

ボルドーの5大シャトーの1つ「シャトーラフィットロートシルト」のグラッパ(ワインの醸造後の皮や種から造るブランデー)が日本初入荷しました♪
一般的にグラッパ=イタリア産。同じ製法でマール=フランス産と呼びますが、*フランス ボルドー産「シャトーラフィットロートシルト」の醸造後のブドウの皮や種を買い取り→イタリアへ輸送した後→蒸留したので「グラッパ」としてのご案内です。
蒸留するメーカーはイタリアの歴史ある「ポーリ社」となります。*実は20年以上、「ブドウの皮と種」の要請をして いたそうです。
グラッパのベースは、2007年ヴィンテージです。(遡って、、、1990年代からの願いが叶ったわけですね!!!)
ちょっと味見をさせていただいたのですが、試飲最高の味と香りでした♪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
さて明日・明後日は連休をいただきます。
英気を養い、木曜日からの営業からレストランコバヤシはスタートとさせていただきます。
スポンサーサイト