FC2ブログ

[543]丹波栗のパイ包み焼き 2017/10/01

くり~

10月になりました、すっかり秋らしい気候ですね!!!

さて、例年より早く「丹波栗」を調達し、スタッフ総出で一気に40キロ弱の栗(*段ボール4箱分)の処理を終え、コバヤシ秘伝「シロップ」での火入れが完了しました!!

フイタージュ(パイ生地)とマロンクリームで包んだコバヤシ秋の名物「丹波栗のパイ包み焼き ヴァニラアイスクリーム添え」がスタートです!
   
毎年恒例の栗の下処理~完成へのプロセスBlogですが、パソコンへ写真のインストールなどの不具合が起こってしまいました、、、準備ができ次第、更新させていただきます。


スポンサーサイト
プロフィール

Tone

Author:Tone
サービス担当のToneです。
旬の食材の入荷状況、お料理やワインの紹介、日常の様々なことをお知らせしていきたいと思います。

カテゴリ
検索フォーム
リンク
QRコード
QR