FC2ブログ

[545]スペシャル食材速報〜「アキテーヌ産仔牛」 2017/10/18

cote de veau

今日は天気がイイですね!フランス 南西部 アキテーヌ地方から仔牛が入荷しました♪
春にフランス産仔羊が解禁以来、スペシャル食材第2弾です!!!

レストランコバヤシが扱う「仔牛」は、フランス国内でトップクラスな産地アキテーヌ産です。

chef小林が、あらゆる肉で1番「仔牛」が好きだそうで、その中でもシンプルなローストが好きだそうです。

ジビエや牛肉に比べ、仔牛は繊細な肉質と香りなので、素材の味を味わえるシンプルな「ロースト」
季節のキノコと合わせてご案内させていただきます。

食欲の秋、オーソドックで正統派なメインディッシュもお勧めです♪
スポンサーサイト
プロフィール

Tone

Author:Tone
サービス担当のToneです。
旬の食材の入荷状況、お料理やワインの紹介、日常の様々なことをお知らせしていきたいと思います。

カテゴリ
検索フォーム
リンク
QRコード
QR