[549]エゾ鹿入荷!!!~11月のジビエ情報 2017/11/03

シカ処理

先日ご紹介したフォアグラやキノコ、パロンブ(森鳩)のほかに「根室産エゾ鹿」が入荷しました♪

まだ料理としての写真はございませんが、ロースともも肉は「ロースト」と「赤ワイン漬けカルパッチョ」に。スネとスぺアリブは「赤ワイン煮込み」になる予定です。
*エゾ鹿のローストは今週からスタート。
*エゾ鹿の赤ワイン煮込みは来週からスタート。
*エゾ鹿の赤ワイン漬けカルパッチョは、再来週からスタートを予定しております。
・・・それぞれテイストが異なるので合わせる赤ワインに私TONEはウキウキしております!
   
さて、レストランコバヤシでは、ジビエやキノコが真っ盛り~特別な日を演出するボルドーのスペシャル赤ワインを近々ご紹介する予定です♪ポイヤック村の・・・・・・!!!

 ~最新のジビエ情報としまして・・・~
10羽入荷した「パロンブ」は完売なりました☆ 猟期がとても短いので今シーズン中の入荷は未定です。

来週、なんと2年ぶりに「フランス産コルヴェール(青首鴨)」が入荷するそうです!!!
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サービス担当のToneです。
旬の食材の入荷状況、お料理やワインの紹介、日常の様々なことをお知らせしていきたいと思います。

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