FC2ブログ

[556]クリスマスシーズン到来~最近のスペシャル食材「冬トリュフ」「ホタテ貝」「アマダイ」&今週の空席情報 2017/12/11

オープン

トリュフ

フランス ヴォークリューズ産冬トリュフが入荷しました!香りプンプンです♪

ホタテ

最近の*冷製オードブル*温製オードブル*ポタージュで多く登場している「殻付きホタテ貝」です。15センチはあります!!!

アマダイ

こちらは先週入荷したアマダイです。*皮が薄いピンク色ですね。珍しいのですが「アマダイ(ピンク)」と「シラカワ(白)」が交配したかなりレアなアマダイです。↑お腹から脂が出てきているのは良い状態の証だそうです♪いい顔しています☆

クエやアマなど


こちらの写真が、今朝Chef小林が市場から調達した「アズキハタ」「クエ」「シラカワ」です。・・・だんだん寒さと共に魚が太ってきました。キノコ類・ジビエ・シーフードすべてが絶好調のようです☆

今週の空席情報です~
12月13日水曜日 昼 ○ 夜 △
14日木曜日 昼 ○ 夜 ○
   15日金曜日 昼 ○ 夜 ×
   16日土曜日 昼 ○ 夜 ×
   17日日曜日 昼 × 夜 △ 
   18日月曜日 昼 ○ 夜 ○
この頃、週末の夜が人気でして特に14日の木曜日の夜は空席が十分にございます。

薔薇
ツリー
リース
スポンサーサイト
プロフィール

Tone

Author:Tone
サービス担当のToneです。
旬の食材の入荷状況、お料理やワインの紹介、日常の様々なことをお知らせしていきたいと思います。

カテゴリ
検索フォーム
リンク
QRコード
QR