FC2ブログ

[589]Kobayashi's ブイヤベース 2018/08/30

ぶいや

私が19歳の頃、料理留学でフランスのリヨンに滞在していました。

元々「南フランス(コートダジュール)」にとても興味があったので学校の仲間を誘い、夏のヴァカンスで
ニース→マルセイユ→モナコ→(乗り換えで)ミラノ→ヴェネチアを旅行しました。

・・・ニースの浜辺で海水浴をし、現地のビストロでニース風サラダとラタトゥイユを、マルセイユではブイヤベースを食べました。

海老のマークが付いた前掛けをし、無心にブイヤベースを堪能しました!

さて、レストランコバヤシでは通年、「ブイヤベース」をご用意しておりますが、夏の時期が人気のように思います。

入荷した白身魚と海老、ホタテ貝がたっぷりと、、、更にフランス モンサンミッシェル産ムール貝の白ワイン蒸しが別に付きます。

ブイヤベースをご予約の場合は、5日前ぐらいまでにお願い致します。
スポンサーサイト
プロフィール

Tone

Author:Tone
サービス担当のToneです。
旬の食材の入荷状況、お料理やワインの紹介、日常の様々なことをお知らせしていきたいと思います。

カテゴリ
検索フォーム
リンク
QRコード
QR