FC2ブログ

[590]秋のベーシック肉料理「ストロガノフ」「ラングドブフ(牛タン)」 2018/09/08

スト炉

今まで、月に1度ぐらいの頻度でベーシック(古典)料理を試作し→オンメニューでご用意する事があります。

ちょうど7,8月の時から~今日までご用意している古典的なメイン料理2品ご紹介します。

写真ですが、「和牛のソテー ストロガノフソース」です。

本来のビーフストロガノフは細切りの牛肉を煮込みますが、和牛はシンプルにソテーし、より洗練した仕上がりです。パプリカとエシャロットのソースにサフランライスを添えます。

ラング

2枚目の写真ですが、

「和牛タンの赤ワイン煮込み」です。

通年ご用意している「牛ホホ」→「牛タン」でご用意しております。
・・・秋にぴったりなメニューです♪
スポンサーサイト
プロフィール

Tone

Author:Tone
サービス担当のToneです。
旬の食材の入荷状況、お料理やワインの紹介、日常の様々なことをお知らせしていきたいと思います。

カテゴリ
検索フォーム
リンク
QRコード
QR