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[598]ジビエのオードブル「青首鴨のソーシソン&エゾ鹿のカルパッチョ」 2018/11/12

ソーシソン

秋が深まってきました。

この時期のレストランコバヤシのキッチンでは10月に開場した豊洲市場から調達する魚貝類・野菜・果物を用いた秋のメニューを準備する一方で~

毛むしりや解体、、、ジビエ(野鳥など)の下処理を施し~素材に合ったメニューの準備をしております。

この風景は、毎年11月のレストランコバヤシらしく、私はそろそろ冬の到来だと感じます♪

写真ですが、「フランス産コルヴェール(青首鴨)のソーシソン(筒状パテ)」です。
数種類のフルーツ・サラダ・ジビエのコンソメジュレと共に。

パッチョ

こちらの写真は、「根室産シュヴルイユ(エゾ鹿)のカルパッチョ(赤ワイン漬け)」です。

20年以上、定番ですが、特に女性に人気のメニューです。
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Author:Tone
サービス担当のToneです。
旬の食材の入荷状況、お料理やワインの紹介、日常の様々なことをお知らせしていきたいと思います。

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