FC2ブログ

[641]栗のデザート「丹波栗のコーヒー煮とマスカルポーネチーズのムース」「丹波栗のパイ包み焼き」 2019/10/14

栗真スカル

一昨日の10月12日に直撃した台風19号は、皆様被害は大丈夫でしたか?

台風が過ぎ、上着が必要なぐらいグッと涼しくなりました。

レストランコバヤシの秋恒例行事・・・
9月から少しずつ「丹波栗」の調達と下処理に取り掛かっていました。

コバヤシ秘伝の「栗の煮込み」を終え・・・2種の丹波栗のデザートがスタートです!!!

今回の「栗の煮込み」ですが、
*火入れ*味付け*がここ数年間で1番良い仕上がりとなりました♪

写真ですが、「丹波栗のコーヒー煮とマスカルポーネチーズのムース スコッチウイスキーのサヴァイヨン」です。

濃厚なマスカルポーネチーズのムースと丹波栗のホクホクした味わいに甘酸っぱい木イチゴのクーリとスコッチウイスキーのサヴァヨンをアクセントでお楽しみ下さいませ☆

栗パイ

こちらの写真ですが、「丹波栗のパイ包み焼き」です。

定期的にスタイルを変えており、今年は「ミルクアイスクリーム」添えです。

・・・さて来月あたりに「青森県産の紅玉」が入荷でしょうか♪

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
簡単な10月の空席情報ですが、10月22日(火祝)のランチタイムと10月27日(日)のランチタイムを除き比較的どの日も空席がございます。

2019年10月14日21時30分現在。


スポンサーサイト



プロフィール

Tone

Author:Tone
サービス担当のToneです。
旬の食材の入荷状況、お料理やワインの紹介、日常の様々なことをお知らせしていきたいと思います。

カテゴリ
検索フォーム
リンク
QRコード
QR