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[665]スープドポワソン/ブイヤベース 2020年スタイル 2020/08/28



残暑が続いておりますが、皆様ご体調はいかがでしょうか?

通年、レストランコバヤシではスープドポワソン(魚介の裏漉しスープ)とブイヤベースをご用意しておりますが、
6,7,8,9月になると需要が高まる傾向です。

さて、この1~2ヶ月ブイヤベースの土台となるスープドポワソンの仕込みに取り掛かっていました。

大量の魚の骨と身、スパイス、香味野菜、ハーブ、リキュールを煮る→粉砕する→濾すなど
なかなかハードな労力なのですが、
27年、、、改良に改良を重ねてアレンジしているコバヤシ秘伝のスープドポワソンの完全版が完成しました!

お気軽に3600円のオードブルとしてのご用意が可能ですし、

特別なスペシャルコースの魚料理として小ブイヤベース(プチペーシュ)のご用意、

または、完全にメインにブイヤベースとしてご用意が可能です。

プチペーシュとブイヤベースを希望される場合は、様々なシーフードを乗せるため材料の準備の関係で4日以上前にご連絡下さいませ。
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Author:Tone
サービス担当のToneです。
旬の食材の入荷状況、お料理やワインの紹介、日常の様々なことをお知らせしていきたいと思います。

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