fc2ブログ

[691]酒類解禁!10/1からの営業~*実りの秋&食欲の秋* 2021/09/30



や~っと緊急事態宣言が解除となりました!
明日10/1からディナータイムのオープン時間は18時~となります。
何卒、宜しくお願い致します。
*通常のレストラン営業までもう少しでしょうか?待ち遠しいです!*
このタイミングを待っていたかのように、、、
・北海道からサンマ
・京都から丹波栗
・ヨーロッパからジビエとキノコ
・岡山県から天然のスッポン!
・飲み頃なワイン♪
・食欲旺盛なスタッフの賄い? と一気にご紹介です!!!!

さて、写真ですがレストランコバヤシ秋の定番「アボカドとリンゴのパートを乗せたサンマ」です。
サンマの内臓のほろ苦さに数種のフルーツとバニュルスのグランクリュを加えており、 サンマを「全身味わう醍醐味」と「独特な脂の香りのマイルド」に互いの特徴がバランス良く調和された仕上がりとなっております。

20210930180857db4.jpeg

実りの秋といえば栗! 丹波栗が入荷→渋皮を残し鬼皮だけを向く作業
(途中、握力が無くなりそうになりますが、緊急事態宣言解除を願って猛追!)

202109301810136e1.jpeg

いつものようにシロップで煮込み→パイ包み。
セロリのフレーバーとぺルノーのアイスと共に召し上がっていただきます。

20210930180806a9c.jpeg
202109301808455ad.jpeg

ジビエも入荷→熟成中
左から ・スコットランド産雷鳥 ・スコットランド産山鳩 ・フランス産青首鴨 更にフランスからフレッシュなジロール茸

20210930180941b28.jpeg

昨日、岡山県から天然のスッポンが入荷!しかも3匹キッチンスタッフ清水郁也いい顔してます!
この写真にタイトルを付けるなら巨大スッポン「ガメラ」vs「清水」です。
(刀根は爬虫類が苦手なので1m以内に近づけません恐)

20210930180828e9f.jpeg

この2ヶ月半、出番がなくセラーで眠っていたワインです。
秋の時期にお勧めしたい飲み頃なラインナップです。

20210930180953a73.jpeg

関係ありませんが、私たちスタッフの賄いも食欲の秋です笑
「鶏ムネ肉のボイル グリビッシュソース」

202109301809102b6.jpeg

9月のプチ夏休み中、私が実家の君津に帰省して庭にあるバジルのソースで

「ジェノベーゼパスタ モツとポテト入り」

食欲の秋とはいえこのボリュームは食べ過ぎですね。

スポンサーサイト



プロフィール

Tone

Author:Tone
サービス担当のToneです。
旬の食材の入荷状況、お料理やワインの紹介、日常の様々なことをお知らせしていきたいと思います。

カテゴリ
検索フォーム
リンク
QRコード
QR