fc2ブログ

[719]根室産エゾ鹿のロースト ポワヴラードソース 2022/11/21



すっかり冬らしく寒くなり本格的なジビエの季節になりました。

写真ですが、当店で20年以上の付き合いのある根室のハンターさんから取り寄せるエゾ鹿です。
「根室産エゾ鹿のロースト
マロンのピュレとキノコのソテー添えポワヴラードソース」です。

鹿は半頭買いするので、
フィレ
ロース
サドル
モモ
をその時のタイミングでベストな部位をご案内させていただきます。
マイルドなのでジビエが苦手な方にもオススメです。

また、同時にオードブルとしましてカルパッチョ(赤ワイン漬け)を仕込みます。

エゾ鹿のカルパッチョは、12月半ばデビューを予定しています。
スポンサーサイト



プロフィール

Tone

Author:Tone
サービス担当のToneです。
旬の食材の入荷状況、お料理やワインの紹介、日常の様々なことをお知らせしていきたいと思います。

カテゴリ
検索フォーム
リンク
QRコード
QR