[530]連休のお知らせ<6/13、6/14> 2017/06/05

ひまわり

来週は「父の日」ですね!!!

「父の日」と言えば『ひまわり』・・・先ほど私が行った、お花屋さんでパシャリと撮らせていただきました!

~皆さまはどのようなギフトを考えていますか?

来週ですが、レストランコバヤシは6月13日14日と火水と連休をいただきます。

何卒、宜しくお願い致します。

[529](2017年版)ヴィシソワーズ サザエのコンソメを浮かべて・・・ 2017/06/02

Bヴィシソワーズ

そろそろ梅雨入りでしょうか!?

コバヤシで暑い時期に定番な「ヴィシソワーズ(洋ネギとポテトの冷製スープ)」がスタートしました♪

ゴールデンウィークあたりのご紹介した「仔牛のブランケット」と同様・・・毎年、テーマを決めて「ヴィソワーズ」に取り掛かるそうです。

昨年まで「*ローストした鶏肉で抽出したダシ」+「仔牛のスジ肉・ローリエ・タイム・白粒こしょう」を加えていましたが、

*今年は「*ローストをしていない鶏肉からピュアでクリアなダシ」+「鶏肉・タイム・白粒こしょう」を風味付けに変え、よりクリアな仕上がりだそうです。

初夏のコバヤシ料理に2017年バージョンのヴィシソワーズもぜひ☆

[528]冷製ホッキ貝 2017/05/22

hokki皿

貝が旬です!!!

ホッキ貝の下処理をしている所を覗かせていただきました・・・

hokkiむき

おおきいぃっ!

北海道長万部産ホッキ貝をサッと熱湯で火入れし「フレッシュ感」を保ったままオリーブオイルで和え、緑マスタードをアクセントにした肝ドレッシングと・・・

ぜひ白ワインと味わっていただきたい1皿です♪

[527]アユのパテ 2017/05/21

ayuパテ
今年も始まりました!

コバヤシ’s「アユのパテ」です

ayuポワレ

写真ですが和歌山県産の鮎をしっかりとフライパン焼きにし、余分な脂分を取り除きます。

ayuスパイス

香味野菜とねずの実(ジュニパーベリー)と共にパテにします。

ayuメロンジャム

ん?キッチンから甘い香りが、、、

アユのオードブルにはメロンジャムを添えます♪

苦さ・甘さ・酸味のハーモニーをコバヤシ夏のスターターとしてご案内させていただきます☆


[526]Kobayashi’sワインリストご紹介 2017/05/07

先日あるお客様からワインリストのバリュエーションを絶賛いただきました。
・・・(今更ですが)実は、ワインリスト見たことがないって方がたくさんいらっしゃるようです笑

せっかくですので、ワインリストをご紹介させていただこうと思います。

今までじっくりとご覧になった事がない方もこれから当店を利用してみたいと思う方もぜひ♪

よ~くご覧いただけますとワインの教科書に載っているような特級ワインが・・・・・!!!?

泡リスト

白ワイン1改

白リスト2

ブル赤改


ブル赤リスト2

ボルドー赤リスト

ローヌ~イタリア赤リスト
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Author:Tone
サービス担当のToneです。
旬の食材の入荷状況、お料理やワインの紹介、日常の様々なことをお知らせしていきたいと思います。

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