FC2ブログ

[652]春到来!「ホワイトアスパラガスの茹で上げ くずし卵添え」 2020/03/02

20200302131209380.jpg


昨日から3月ですね!ちょうど冬の寒さが落ち着いてきました☆

さて、、、レストランコバヤシ春の定番「ホワイトアスパラガス」が例年より早くスタートしました♪

立派に太いホワイトアスパラガスはフランス産で露地物が入荷しております。

ここ数年、定番「半熟玉子のタルタルソース」と共に。

春の「ホワイトアスパラガス」と様々な「貝のオードブル」で季節感が満載~
3月いっぱいまで「ジビエの王様」ベカス(山しぎ)の在庫がございます!

晩冬~春のコバヤシ料理をお楽しみ下さいませ。

[651]3月の連休のお知らせ〈3/10.11と3/24.25〉2020/02/11

2020021122305386b.jpg


今年の冬は*暖冬*と言われておりましたが、先週は冬らしい寒さを体感しました。
私が毎年、年始に趣味のスノーボードで雪山に行くのですが、まるで「ゲレンデ」のような寒さに感じました。
、、、今週末から春のような暖かさに変わるようです♪

さて、タイトルに書きましたが来月の連休のお知らせです。

メンテナンスなどの事情で3月の第2週(3/10.11)と第4週(3/24.25)の火曜日と水曜日は連休となります。

何卒、宜しくお願いします。

↑写真ですが、毎日、銅鍋を☆ピカピカ☆に磨いています。

2020021122310014e.jpg


キッチンスタッフの山脇拓磨がカメラ目線で笑、ゴシゴシと心を込めて鍋を磨いております!

2020021122312566a.jpg


この1年間、定番としてお出ししている3種類のパンの中の1つ「チョコレートと焙煎粉のパン」です。ふっくらイイ仕上がりです。

20200211223108bde.jpg


2020年も引き続き「全粒粉のパン」と「フランスパン」と「チョコレートと焙煎粉のパン」3種類でご用意しております。

[650]連休のお知らせ 2020/01/31

20200131220457a2e.jpg


お知らせが遅くなってしまい申し訳ございません。
来週2/4.5と火水で連休となります。

写真ですが、晩冬~春の名物
「子持ちコヤリイカのエチュヴェマッシュルームソース」です。

なんと今年は、ここ数年の中で1番「子」が詰まっており「子持ちコヤリイカ」が豊漁です!

既に「子持ちコヤリイカ」を目当ての方からリクエストも多く、旬で粋なオードブルです。

[649]2020年始動 2020/01/20

202001202237321d7.jpg


随分と更新が遅くなりましたが、2020年レストランコバヤシが始動です!

今年も宜しくお願いします。

さて今年は「東京オリンピック」の開催で日本の歴史の中でも特別な1年になりそうです。

写真ですが、2020年第1発目のご紹介で「三陸産マガキのマスカルポーネチーズ和え ジン・ライムのゼリー」です。

今が絶頂期を迎えております。

更に旬で粋な晩冬の魚介料理とジビエ、、、そして冬トリュフもピークを迎えております。

~~~~~~~~~~~~~~~~~

レストランコバヤシは、アルバイト・正社員問わずスタッフを募集しております。

[648]今年もお世話になりました。2019/12/30

20191230225234aa8.jpg


12月30日、本日を持ちまして2019年レストランコバヤシの営業は終了となりました。

明日12月31日~2020年1月5日までお休みとなります。

2020年の営業の開始は1月6日のランチタイムからとなります。
(1月5日9時から電話は繋がります。)

2020年も宜しくお願い致します。

201910112121585f7.jpg


2020年~スタッフを1名募集しております。希望の方は担当刀根(トネ)までご連絡お待ちしております。

プロフィール

Tone

Author:Tone
サービス担当のToneです。
旬の食材の入荷状況、お料理やワインの紹介、日常の様々なことをお知らせしていきたいと思います。

カテゴリ
検索フォーム
リンク
QRコード
QR