[671]千代幻豚入荷!2020/11/25
[670]今週末(三連休中)のシーフード 2020/11/20

今週末は三連休ですね。
本日、シェフ小林が今週末用にたくさんのシーフードを豊洲市場で買い付けに行きました。
驚く程の種類と量です!!!
写真ですが、淡路産赤舌ひらめ、熊本産アカハタと平すずき、岩手産黒メバルです。

気仙沼の迷いカツオ

松輪産真サバ、昆布森産真牡蠣


北海道産サンマとホタテ貝

横須賀(相模湾)~富津(東京湾)の間で獲れた特大白キスです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
さて昨日、小池知事が新たな感染対策の新しいテーマの会見がありました。
レストランコバヤシでは、引き続きお客様同士の間隔を空ける営業と衛生対策を徹底しております。
この三連休中、11/23月曜日のランチタイムはまだまだ空席がございます。
[669]11/3火曜日祝日は営業、11/4水曜日は代休に。2020/10/25
[668]富津産キスとパプリカのグラチネ 2020/10/19

新たな魚介オードブルのご紹介です。
富津産キスとパプリカのグラチネ(グラタン風)リゾット添えです。
フレッシュなキスをパプリカ風味オーブン焼き、香り豊かに仕上がっております!
また、この料理に合わせてTONEお勧めワインもご紹介です♪

画像ですが、フランス アルザス産オレンジワインです。
ここ数週間、シェフ小林が秋の魚介オードブル開発にジャンボサイズのキスを調達→試作を繰り返し・・・・
先週オフの日にToneは試飲会へ行きピカーン!と「キス」に合うワインを発見しました☆
私は、休み明けシェフ小林に「キス」に合う美味しいオレンジワインを見つけました!と勢い良くアピールしたのです!!!!
こんなタイムリーに上手く行く事はなかなかないのですが汗
備考、、、オレンジワインは、白ワインを醸造するの工程で白ブドウの皮を漬け込む時間を長くしたワインです。レモン色→オレンジ色になります。
*2016年秋TONEが取得したソムリエ試験3次の論述問題で出題されました。