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[674]今年もお世話になりました。(冬季休業のお知らせ) 2020/12/30



本日12月30日のディナーを終え、2020年レストランコバヤシの営業は終了となりました。
明日12/31~1/5はお休みとなり、2021年は1/6水ランチからスタートとなります。
何卒、宜しくお願い致します。

さて、2020年は激動の1年でした。東京オリンピックの中止(延期)はもちろんあらゆる行事が中止となり、私達が全く想像していなかった2020年となりました。

少しでも明るい未来2021年を祈願してレストランコバヤシのフラッグをリニューアルしました。

写真ですが、
*RK*→レストランRestaurant
コバヤシKobayashiです。

[673]本日、創立27周年 2020/12/05



2020年もあと1ヶ月を切りました。

今年は、新型コロナウイルスの影響で*見えない敵*と戦うような苦しい日々となりましたが、多くの方々の支えと激励のお言葉をいただき本日12月5日創業27周年を無事迎える事が出来ました!!!

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今年4月から入団した清水(写真右から2番目)が加わりスタッフでお祝いしました。

刀根のサンタクロースは似合ってますか笑???

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Chef小林が好きな「プレバスケーズ」(鶏のバスク風煮込み)→刀根が作りました。

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山脇作「ロールケーキ」

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他にもお客様からお花やギフトやメッセージをいただき感謝しております。

まだまだ不穏な時代が続きますが、皆様がリラックスして過ごしていただける空間作りに尽力します。


[672]営業時間と食後酒のお知らせ 2020/11/27



都庁からの要請により明日11/27土曜日から時間短縮で22時で閉店となりました。(~12/13まで)

写真ですが、小林がお気に入りのコニャック(ジャンフィユーNo1)が入荷しました!

時間短縮のブログにふさわしくない紹介かもしれませんが笑
食後、コニャックと共に贅沢な空間を味わっていただきたいと思っております♪

今週末、11/29(日)ランチはまだ空席がございます。

[671]千代幻豚入荷!2020/11/25

千代

日本では珍しい純粋豚の「千代幻豚」を定期的に入荷していましたが、
今回半頭で46kgで入荷しました!
こんなにあると大きいっ!そして重い!です。

ネットなどから情報を収集しまして

「千代幻豚」→昭和40年ぐらいで日本国内では絶滅したヨークシャー種の豚で、純粋で本来の豚らしい風味・脂の甘み・繊維の細かさが味わえます。

ここ数日ではシンプルにローストしメインとしてその時のタイミングで食べ頃な部位をご用意しております。

豚の魅力と言えば、、、やはり加工品!

部位ごとの特徴に合った「ベーコン」の製作にまずは挑んでいるようです♪

ジビエのシーズン真っ只中ですが、千代幻豚もおすすめです♪

[670]今週末(三連休中)のシーフード 2020/11/20



今週末は三連休ですね。

本日、シェフ小林が今週末用にたくさんのシーフードを豊洲市場で買い付けに行きました。

驚く程の種類と量です!!!

写真ですが、淡路産赤舌ひらめ、熊本産アカハタと平すずき、岩手産黒メバルです。

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気仙沼の迷いカツオ

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松輪産真サバ、昆布森産真牡蠣

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北海道産サンマとホタテ貝

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横須賀(相模湾)~富津(東京湾)の間で獲れた特大白キスです。

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さて昨日、小池知事が新たな感染対策の新しいテーマの会見がありました。
レストランコバヤシでは、引き続きお客様同士の間隔を空ける営業と衛生対策を徹底しております。

この三連休中、11/23月曜日のランチタイムはまだまだ空席がございます。
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Author:Tone
サービス担当のToneです。
旬の食材の入荷状況、お料理やワインの紹介、日常の様々なことをお知らせしていきたいと思います。

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