FC2ブログ

[662]Chef小林のバースデー 2020/07/27

20200805222003a10.jpeg

本日、7/27は小林の誕生日でしたのでスタッフでお祝いをしました。

多くの方からメッセージやお電話など祝福のお言葉をいただき感謝しております。

ランチの後、スタッフの賄いで

20200805221852007.jpeg

・鶏もも肉のグランメール風

2020080522184078d.jpeg

・レンコン餅

20200805221917ff4.jpeg

・ショートケーキを食べました。

4月に入社した21歳ルーキー清水郁也が賄いを担当。
シェフに喜んでもらおうと一生懸命作りました。
清水が作った「鷄もも肉のグランメール風」に小林は「美味しい!」「美味しい!」と何度も・・・何度も連呼し、大変ご満悦でした。
*絵は、東京ヤクルトスワローズのマスコットキャラクター「つば九郎」です。*

202008052219518ba.jpeg

刀根がユニークな仮面と背番号!?ですが、
先月、開幕したプロ野球~小林が神宮球場ファンで本拠地
東京ヤクルトスワローズ背番号55番の主砲村上宗隆選手です☆

強引ですが、村上選手の背番号55と小林の年齢55を重ねてみました笑

[661]特大シラカワ入荷 2020/07/24

2020080522030856b.jpeg

本日、豊洲市場で大分(豊後水道)産シラカワ(白アマダイ)が入荷しました。

サイズはなんと、2.7kg!!!

20200805220320a4b.jpeg

[660]ランチタイムの営業時間の変更のお知らせ

20200805221906c62.jpeg

連日、不安定な天気が続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?

来月の8月1日よりランチタイムが12時~となります。

何卒、宜しくお願い致します。

写真ですが、時々作る鶏胸肉を主体とした「パテアンクルート」です。

2020080522202019b.jpeg

[659]通常営業になりました。 2020/06/21

20200620215910410.jpg


先週6/19の休業要請解除から通常通りの時間で営業しております。

引き続き予防対策のため
1.お客様同士の密接を避けるため席の間隔をあけてご案内しております。

2.営業中、時おり入り口の扉を開け、換気させていただきます。

3.スタッフのマスク着用で対応させていただきます。

4.営業時間後、椅子やトイレなど殺菌・消毒を徹底しております。

、、、皆様が安心して楽しい時間を過ごしていただけますように。

写真ですが、「ヒラメと赤ハタとアンディーヴのブイヨン煮 軽いマスタード風味」です。

魚・野菜・ソース(煮汁)が三位一体でレストランコバヤシらしい仕上がりとなっております。

リクエストお待ちしております。

[658]オーストラリア産仔羊の鞍下肉(セル)のロースト プティ・ファルシー・ド・レギューム 2020/06/08

20200805222539e77.jpeg

先月、緊急事態宣言解除と休業要請が緩和されましたが、引き続きソーシャルルールを守りながらご来店される方へ特別な空間と料理の提供に励んでおります。

6月になり夏らしい気候になりました。

鮎に続いて夏の料理2品目の紹介は「仔羊」で「オーストラリア産仔羊鞍下肉」をご用意しております。

〈備考〉鞍下(くらした)肉は、乗馬する時に人が鞍に股がる腰のあたりです。別名「サドル」と言い、フランス語で「セル」と言います。

南フランス仕立てとしましてプティ・ファルシー・ド・レギューム(夏野菜の詰め物)とターメリック風味のじゃが芋のピュレ添えとなります。リクエストお待ちしております。

~~~~~~~~~~~~~~~~

引き続きテイクアウトを続いておりますが、「オードブル」が数種類増えました。

また、来週から新作「仔羊の香りするひき肉と江戸川区の小松菜のあっさりスープカレー」がデビュー予定です。

↑担当者は、私TONEです。

私が普段作る賄いから抜擢されました。Chef小林が、お客様にも食べていただきたい想いがきっかけです。

緊張しますが、がんばります!

どうぞ宜しくお願いします!!!

プロフィール

Tone

Author:Tone
サービス担当のToneです。
旬の食材の入荷状況、お料理やワインの紹介、日常の様々なことをお知らせしていきたいと思います。

カテゴリ
検索フォーム
リンク
QRコード
QR